Путин повысил МРОТ до 7500 рублей

Повышение коснётся около 1 млн работников, 87% из них трудятся в государственных и муниципальных учреждениях

Фото: пресс-служба Кремля
Президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий с 1 июля  минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России почти на 21%.

Теперь МРОТ составит 7500 рублей, сообщает ИА REGNUM. В предыдущий раз минимальный размер оплаты труда в России повышался 1 января 2016 года (на 4%), до последнего времени он составлял 6204 рубля.

Как сообщает в пресс-служба Минтруда, пропорционально увеличению минимального размера оплаты труда повысится заработная плата работников, получающих зарплату на уровне МРОТ.

«Повышение коснётся около 1 млн работников, из них 87% — работники, занятые в государственных и муниципальных учреждениях, и 13% — работники негосударственного сектора экономики», — отметили в ведомстве.
Нынешнее повышение МРОТ позволит увеличить его соотношение с прогнозируемой величиной прожиточного минимума трудоспособного населения до 64,7%.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин уточнил, что повышение МРОТ не означает увеличения с 1 июля размера страховых взносов самозанятых, в том числе индивидуальных предпринимателей, на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку