Путин потребовал от Кошина разобраться с детскими садами

Глава региона должен обозначить сроки решения проблемы

Фото: hvylya.net
Президент РФ Владимир Путин потребовал от губернатора Ненецкого Автономного Округа Игоря Кошина определить срок полного решения проблем, связанных с обеспеченностью детскими садами в регионе

Мест в яслях детям не хватает, сообщает Regnum.

Кошин должен будет доложить президенту, когда определиться со сроками:

Вы должны иметь какие-то понятные для вас перспективы решения проблемы по времени. Надо понять, когда справитесь с этим вопросом, когда вы его решите. Не просто так, процесс — все, конечная цель — ничто, а надо понимать, когда проблема будет решена. Потом мне доложите по срокам, когда вы планируете это сделать

Губернатор отметил, что в НАО была решена проблема с обеспеченностью детскими садами для детей от трёх до семи лет, однако проблемы с обеспеченностью яслями для детей до трёх лет по-прежнему сохраняется.

Глава региона объяснил, что дети до трех лет будут обеспечены местами благодаря открытию первого частного детского садика, которому полагаются субсидии, аналогичные субсидиям муниципальных детсадов.

Руководство НАО, по словам Кошина, не берет на себя только расходы на инфраструктуру.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку