Путин потребовал определиться с НКО

Президент РФ хочет навести порядок в сфере некоммерческих организаций

Владимир Путин. Фото - politrussia.com
Президент России Владимир Путин отметил необходимость принятия четких критериев востребованности государством некоммерческих организаций (НКО).

Соответствующее заявление глава государства сделал во время выступления на пленарном заседании Общественной палаты (ОП)РФ.

«Очевидно, что нужны четкие критерии, по которым можно выделить наиболее востребованные в обществе направления их (НКО) деятельности», - подчеркнул Путин.

Он особо отметил важность разработки таких данные законодательных инициатив в тесном взаимодействии с представителями общественности.

Президент напомнил, что ОП выступила с предложением об обновлении законодательного регулирования некоммерческого сектора, в том числе и о создании современного единого реестра НКО.

«Потребность в таких изменениях возникла в результате тщательного анализа деятельности некоммерческих организаций», - сказал Путин.

Он уточнил, что в России таких организаций больше 220 тысяч.

Ранее в РФ был принят закон о некоммерческих организациях - иностранных агентах. Так названы НКО, которые занимаются «политической деятельностью» на территории Российской Федерации и при этом получают финансирование из-за рубежа.

Согласно документу, «иностранные агенты» должны зарегистрироваться как таковые в Министерстве юстиции и указывать свой статус во всех публикациях в СМИ и в Интернете.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку