Путин поручил разобраться с криминалом в медицине

Сообщает РБК

Президент считает недопустимым закрытие медучреждений

"Невозможность вовремя получить медицинскую помощь, не заплатив врачам, — это прямое нарушение закона, с которым необходимо разбираться", - заявил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Амурской области Александром Козловым сообщает РБК.

Глава государства также поручил губернатору разобраться с обращениями жителей региона, которые поступили в ходе прямой линии 15 июня.

"Это не только у вас, это, судя по всему, по стране в целом происходит. К специалистам нужно записываться за месяц, талонов нет, а чтобы сдать анализы — за три месяца. За деньги — в любое время. Это криминал", — сказал Путин.

Кроме этого, Путин указал на недопустимость закрытия медицинских учреждений в небольших населенных пунктах, в результате чего люди лишаются доступа к помощи врачей.

Ранее о сложной ситуации с доступом жителей малых населенных пунктов России к медицинской помощи доложила Путину глава Минздрава Вероника Скворцова,  По ее данным, почти 9 населенных пунктов не могут рассчитывать на оперативную работу служб экстренной медицинской помощи.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
Президент Российской Федерации
  • Умиляет логика нашего лидера, сколько лет все неравнодушные люди, политики, эксперты и так далее, говорили и писали, что нельзя рушить медицину, что нужно продумывать реформы, нет, проведены дикие сокращения больниц, поликлиник, кадров и так далее, а теперь, когда на носу выборы, надо поднять пошатнувшийся авторитет за наш счёт, в очередной раз указав на медиков, как на врагов. То есть, получивший гроши вместо лживых обещаний, медик, работая, в своё свободное время, за счёт здоровья, официально, платно, чтобы себя прокормить криминалом занимается!!!!!! Население Амурской области и страны в целом, вы теперь не давиться в очередях (электронных ли, обычных) будете, вы в них будете жить, когда последние специалисты уйдут, так как, когда команду "фас!" подхватят остальные главы регионов, чтобы от кормушки не отлучили, это будет нарастать лавинообразно.Рановато для крещенских морозов, август на дворе, но чего не сделаешь, ради себя, любимого. Хорошо быть Путиным. Сначала пишешь закон по ФОМС, потом срезаешь расходы на медицину, а потом требуешь разобраться с последствиями. Все в говне, ты- Д’Артаньян.
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку