Путин поручил повысить зарплаты бюджетникам

Зарплаты будут расти «более плавно», но это не отразится на исполнении майских указов президента

Фото: ТАСС
Президент России Владимир Путин отметил, что правительству в 2017 году нужно сосредоточиться на повышении зарплат бюджетников, улучшении бизнес-климата и ситуации в демографии и здравоохранении.

Об этом, как пишет ТАСС, глава государства заявил на встрече с членами правительства.

«В 2017 году нам нужно обеспечить выполнение указов, прежде всего это повышение зарплат работникам бюджетной сферы. Нужно продолжать заниматься улучшением предпринимательского климата и достижением заявленных показателей в демографии и здравоохранении», - сказал Путин.
Он подчеркнул, что для решения этих задач нужно эффективно работать с властями в регионах и с парламентариями.

Глава государства пожелал правительству самого наилучшего в 2017 году и поблагодарил за работу в 2016 году.

В субботу министр финансов Антон Силуанов сообщил, что зарплаты работников бюджетной сферы в 2017 году будут расти более плавно, чем планировалось. При этом уточнил, что плавное повышение зарплат не отразится на исполнении майских указов президента.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов, комментируя слова Силуанова, объяснил, что де-факто это означает, что регионы в 2017 году получат меньше денег, а выполнение майских указов президента растягивается.

Президент также заявил, что кабмину необходимо обеспечить в 2017 году выполнение майских указов, особенно в социальной сфере. 

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Министр финансов РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку