Путин поручил Медведеву сдвинуть учебный год

Инициативу Левитина рассмотрит правительство

Фото: 112.ua
Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов обдумать возможность установления плавающего графика начала учебного года.

Об этом сообщает РИА Новости.

В то же  время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что не стоит считать, что Путин поддерживает данное предложение.
«Само по себе поручение рассмотреть тот или иной вопрос не содержит какой-либо позиции президента, это поручение именно уже оценить все плюсы и минусы такого предложения и затем выдвинуть единую позицию уже на соответствующее утверждение. Если говорить о том, что это поддержано — нет», — сказал Песков.
Предполагается, что школы и вузы будут начинать занятия в разные даты с 1 по 15 сентября. С такой инициативой выступил в июле помощник президента Игорь Левитин. По его словам, это поможет развитию туризма в стране, а также снизит нагрузку в аэропортах в последние дни августа.
«Вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая… а сезон-то есть», — заявил Левитин.
Занятия во всех российских школах и вузах начинаются 1 сентября. В этот день в стране отмечается День знаний, во время которого в школах проводят торжественные линейки. Единое начало учебных занятий было введено в сентябре 1935 года постановлением Совнаркома и ЦК ВКП(б). В 1984 году 1 сентября официально признали государственным праздником.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
Помощник Президента РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку