Путин поручил контролировать цены на лекарства

Президент России потребовал проверить обоснованность затрат российских производителей лекарственных средств

Фото: пресс-служба Кремля
Президент РФ Владимир Путин поручил сразу четырем ведомствам — Минздраву, Минпромторгу, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службе — контролировать закупки и цены на лекарства для государственных и муниципальных нужд.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

Напомним, что 14 июля президент России Владимир Путин поручил губернаторам взять под контроль уровень цен на лекарства, новое совещание на эту тему у президента будет в сентябре, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она заявила, что цены на лекарства в 2017 году останутся на уровне 2016 года.

Кроме того поручено проверить обоснованность затрат российских производителей лекарственных средств с учетов мировых цен на сырье и компоненты. Поручение президента должно быть выполнено до 15 сентября.

По данным исследования компании Nielsen, в мае 2016 года 70% россиян ощутили повышение цен на лекарства за последние четыре месяца.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку