Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским

Президента удивило предложение министра сделать раздельные комнаты для мужчин и женщин в сельских домах культуры

Курьезный инцидент произошел на совещания Президента с членами Правительства.

На совещании с членами Правительства Президент России Владимир Путин в шутку призвал премьер-министра Дмитрия Медведева провести воспитательную работу с министром культуры. Причиной тому стал отчет Владимира Мединского о сельских клубах, в ходе которого он предположил, что женщинам неинтересно будет смотреть с мужчинами хоккей и для них необходимо предусмотреть отдельное помещение. «Кухня?» — пошутил Владимир Путин. Министр культуры отметил, что крайне важно, чтобы сельский ДК представлял из себя большой зал, где можно культурно провести время всей семьей:

«Это большой зал с огромным телевизором, где мужчины могут посмотреть хоккей, вместе собравшись». 

«Почему только мужчины?», - спросил Президент. Министр ответил, что «вместе интереснее, чем дома, смотреть». «Вместе интереснее, но почему только с мужчинами? Дмитрий Анатольевич, проведите воспитательную работу с членами правительства», — пошутил Владимир Путин, обратившись к Дмитрию Медведеву.



Мединский продолжил, отметив, что в домах культуры будут также предусмотрены и места для женщин, где «можно будет побеседовать с подругами», большая библиотека, а также гимнастический и хореографический залы для детей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр культуры Российской Федерации
Президент Российской Федерации
Председатель Правительства Российской Федерации
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку