Путин подписал «законы Яровой»

Протесты мобильных операторов остались без ответа, услуги связи могут подорожать в несколько раз

Фото: пресс-служба Кремля
Президент РФ Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, разработанных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Президент подписал пакет документов, поправки к закону о мерах по противодействию терроризму», — рассказал журналистам Песков.
Теперь интернет-провайдеры обязаны в течение года хранить списки всех переданных пользователями сообщений, а для операторов сотовой связи установлен трехлетний срок хранения логов звонков абонентов и sms-сообщений.

Операторы мобильной связи «МегаФон» и Tele2 уже заявили о грядущем повышении стоимости мобильной связи в несколько раз.

Однако автор законов Ирина Яровая утверждает, что каких-либо оснований для пересмотра тарифов операторов связи после приятия закона нет. По ее словам, в документе нет никаких пунктов, выполнение которых повлечет за собой значительные расходы российских операторов связи.

То есть телекоммуникационные компании повысить цены могут, однако данные изменения не будут связаны с антитеррористическим законом. Претензии операторов на необходимость хранения больших объемов информации несостоятельны — резюмировала Яровая.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Заместитель Председателя Государственной Думы РФ
Пресс-секретарь Президента России
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку