Путин подписал закон о повышении МРОТ

Более миллиона официально устроенных россиян зарабатывают около 6 тыс. рублей в месяц

Фото: пресс-служба Кремля
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 июля на 21% будет повышен минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7,5 тыс. рублей с 1 июля 2016 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Таким образом, МРОТ вырос на 21%. Повышение коснется около 1 млн работников, и из них 87% трудоустроены в государственных и муниципальных учреждениях, а 13% — в негосударственных учреждениях и компаниях.
Ранее депутат Госдумы Ольга Баталина сообщила, что запланировано также дальнейшее поэтапное повышение МРОТ в 2017-2018 годах до величины прожиточного минимума трудоспособного населения (9 452 рубля в последнем квартале 2015 года).

Она уточняла, что это второе повышение уровня оплаты труда в этом году. С 1 января 2016 года величина МРОТ была повышена на 4% и сейчас составляет 6,2 тыс. рублей.
По расчетам авторов законопроекта, расходы на повышение зарплат составят 6,1 млрд рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку