Путин подписал закон о деятельности коллекторов

Должник может отказаться от общения с кредитором

Фото: putin24.info
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, регулирующий деятельность коллекторов

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает издание «Взгляд».

Глава страны запретил коллекторам применять физическую силу к должникам. Запрещено теперь причинять вряд здоровья и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.

Кроме того, беспокоить должника телефонными звонками коллекторам разрешено не чаще двух раз в неделю, встречаться с должником – не чаще раза в неделю. Звонить задолжавшим можно только с 8 утра до 10 вечера в будни, с 9 утра до 8 вечера в выходные.

Взыскатель долгов при взаимодействии с должником не вправе скрывать информацию о номере телефона и адресе электронной почты, с которых он звонит и отправляет сообщения. А должник сможет отказаться от общения с кредитором и коллектором, отправив заявление об отказе через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку.

21 июня закон о деятельности коллекторов приняла Госдума.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку