Путин подождет запуска ракеты с Восточного еще сутки

Глава государства на сутки задержится на космодроме Восточный из-за отмены пуска ракеты

Фото:© РИА Новости. Алексей Никольский
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о желании президента увидеть запуск первой ракеты с космодрома.

Президент России Владимир Путин посетил космодром Восточный. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, президент принял решение задержаться на космодроме до прояснения перспективы запуска ракеты.

«Президент сегодня утром прибыл в Благовещенск. Далее он проследовал на космодром Восточный, чтобы наблюдать за пуском. В ходе ожидания до планировавшегося момента пуска президент был подробно пробрифингован о всех технологических особенностях, о режиме работы автоматики в том числе», — сказал Песков журналистам.
Он добавил, что сейчас президент принял решение задержаться на космодроме до того момента, как будет прояснена перспектива осуществления запуска через сутки, то есть в четверг, 28 апреля.

«Мы не исключаем, что президент ближайшие сутки проведет здесь, в районе космодрома. В любом случае глава государства планирует использовать это время для детального разговора и проведения соответствующих совещаний по теме второй и третьей стадии развития космодрома и строительства города Циолковский», — сказал Песков.
Первый пуск ракеты с нового российского космодрома, запланированный на 05:01 мск, был отменен. Команда на запуск была прервана на последней минуте перед стартом. Старт перенесен ровно на сутки.

Следует отметить, что реализацию проекта космодром Восточный курировал вице-премьер Дмитрий Рогозин. Многочисленные скандалы с возведением объекта, по мнению экспертов, стали одной из причин значительного снижения влияния главы ВПК. Рогозин ранее заявлял, что первый запуск ракеты с Восточного возможен уже 20 апреля. Сегодня он заявил, что не будет комментировать перенос старта.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Пресс-секретарь Президента России
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку