Путин поддержал патриотические устремления россиян

Российское общество все сильнее ориентируется на идеи патриотизма, следующий шаг - патриотическая экология

Международные экологи спекулируют на охране природы в пользу международных корпораций, Экологическая палата России предлагает свое решение проблемы

Как отмечают «Аргументы и Факты», статистика показывает резкий рост патриотизма за последние 10 лет. Так, в 2004 году только 12% граждан страны считали праздником 12 июня — День России, а в 2015 году их число выросло до 45%.

Патриотические стремления россиян поддерживает президент страны Владимир Путин.

«Этот праздник знаменует такие важнейшие ценности, как Родина, патриотизм и единство народа, отражает наши теплые и искренние чувства к России, нашу ответственность за ее настоящее и будущее», — отмечает он.
Помимо ностальгии по временам СССР и возрождения таких организаций, как ГТО, рост патриотизма проявляется и новых сферах. Одной из них стала область охраны природы и экологии, отмечает «АиФ». Так, Экологической палатой России в этом году был сформулирован термин «экологический патриотизм».

По мнению представителей Палаты, экологическое движение в стране должно быть прежде всего патриотическим — и действовать так, чтобы не мешать российской промышленности и бизнесу.

Эта тема — «больная мозоль» для финансируемых из-за рубежа экологических организаций, таких как Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Гринпис, констатируют эксперты.

«Цель, которую они (международные экологи) преследуют, не защита природы, а спекуляции на этой теме», отмечает сопредседатель Палаты Вадим Петров.
Писатель Захар Прилепин уже предложил свою помощь Экологической палате России:

«Задача истинно патриотического экологического сообщества — это задача не только зеленая, но и политическая. И если у вас дело начнет ладиться, то я готов подвести литературный спецназ и всячески помогать».
Отечественное экологическое движение, стоящее на принципах патриотизма, уже начало объединять вокруг себя единомышленников. Не за горами и массовый набор сторонников, которые любят свою природу и свою Родину — и не разделяют эти понятия.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
  • Ну,вообще-то,Вадим Петров прав. Именно это преследуют данные общества по большей своей части,остальное лишь прикрытие. Вообще их надо выдворять из нашей страны,находя те самые уловки,которые они используют. И на основании того-везде, в течении суток-вон из страны...!
  • Если Прилепин - политик, то Крупская - балерина... Всё это, собственно, и касается вышеупомянутого царя всея РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку