Путин отреагировал на аварию в ХМАО

Как минимум девять детей погибли - масштабное ДТП на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Натальей Комаровой в связи с произошедшим в регионе крупным ДТП, в результате которого погибли 12 человек.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Путин выразил соболезнования семьям погибших и поручил главе округа оказать всю необходимую помощь родственникам жертв, а также пострадавшим. Помимо этого, президент заслушал доклад главы Минздрава Вероники Скворцовой и дал задание министерству обеспечить медицинскую помощь раненым на должном уровне.

Авария произошла днем 4 декабря на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень, рейсовый автобус с детьми столкнулся с двумя легковушками и грузовиком. Как минимум девять из 12 погибших являются детьми. Повреждения различной степени тяжести получили свыше 20 человек. МВД назвало виновным в ДТП водителя автобуса, задержать его пока не удалось из-за состояния здоровья.

В салоне автобуса находились 29 детей из спортивной команды по акробатике и трое взрослых. Как заявляли в СКР, трансфер детей не был должным образом согласован, автобус с подростками следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Пресс-секретарь Президента России
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку