Путин объявил выговор Худилайнену

Глава Карелии отделался легким испугом

Фото: «Петрозаводск говорит»
Президент России Владимир Путин объявил выговор главе Республики Карелия Александру Худилайнену в связи с нарушением им обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилья.

Об этом пишет газета «Взгляд».

«В связи с нарушением главой Республики Карелия Худилайненом А. П. обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда постановляю: объявить главе Республики Карелия Худилайнену А. П. выговор», – говорится в сообщении на сайте Кремля.
Указ о выговоре вступает со дня подписания.

Сам Худилайнен в эфире LifeNews назвал критику со стороны Путина справедливой, а выговор - заслуженным.
«Безусловно, критика абсолютно справедливая, выговор заслуженный, - сказал он. - Надо просто жестче подходить к подрядчикам, жестче спрашивать. Кадровые решения уже приняты».
Также во вторник Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Забайкальского края Константина Ильковского по собственному желанию.

На совещании президента с Кабмином в понедельник глава Минстроя Михаил Мень доложил Владимиру Путину, что Карелия и Забайкальский край саботируют программу расселения из аварийного жилья.

Худилайнен объяснил сбой в региональной программе переселения халатностью подрядчиков, а также ненадлежащим исполнением своих обязанностей должностными лицами, которые больше не работают в правительстве республики. В то же время Ильковский попытался возложить ответственность на наводнения и недоработки федеральных властей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Республики Карелия
Президент Российской Федерации
Экс-губернатор Забайкальского края
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку