Путин объяснил желание британцев выйти из ЕС

Руководство Великобритании проявило самоуверенность и поверхностное отношение к решению судьбоносных вопросов для своей страны и для Европы в целом - президент России

Президент России Владимир Путин считает, что на результаты голосования по выходу Великобритании из Евросоюза повлиял ряд факторов, в том числе нежелание жителей страны поддерживать более слабые экономики.

Слова главы государства приводит РИА Новости.

«Мне кажется, понятно, почему это произошло: во-первых, никто не хочет кормить и субсидировать более слабые экономики, содержать другие государства, целые народы», — сказал Путин.
Еще одна причина, по мнению главы государства, кроется в вопросах безопасности, «которые на сегодняшний день резко обострились на фоне мощных миграционных процессов».

При этом президент отметил, что «сама организация референдума и последующие результаты — не что иное как самоуверенность и поверхностное отношение к решению судьбоносных вопросов для своей страны и для Европы в целом со стороны руководства Великобритании», передает ТАСС.

Путин также заявил, что последствия выхода Великобритании из Евросоюза будут глобальными. Но станут ли они позитивными или негативными, покажет время, считает он. Российский лидер заверил, что руководство страны будет стремиться к тому, чтобы минимизировать негативные явления от решения Великобритании для российской экономики.

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов. Еще при объявлении предварительных итогов плебисцита курс фунта стерлингов к доллару упал на 10 процентов до уровня 1985 года. Европейские биржи при этом обвалились.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку