Путин обсудил с челябинскими рабочими защиту Земли от метеоритов

Источник: Ведомости

Президент считает, что в этом направлении необходимо сотрудничать с другими странами

Во время своего визита на Челябинский компрессорный завод, Владимир Путин обсудил с рабочими защиту Земли от метеоритов, сообщают "Ведомости". Президент высказал мнение, что проект антиметеоритной защиты планеты необходимо вести совместно с другими странами.

"Пока, слава Богу, вроде бы ничего не проявилось такого серьезного, но работать будем. Но это такие крупномасштабные проекты, которые нужно осуществлять совместно с партнерами", - заявил Путин.

Способов защиты от метеоритной угрозы много, хотя многие пока на уровне фантастики, констатировал президент: "это и расщепление этих объектов с помощью различных взрывных устройств, в том числе ядерных; это посадка на эти объекты соответствующих аппаратов и транспортировка их в сторону".

Челябинский метеорит в 2013 г. никто не видел до самого падения, отметил Путин, "хотя сегодня специалисты стараются учитывать траекторию наиболее опасных объектов". 

Справка: 15 февраля примерно в 9:20 по местному времени под Челябинском упал метеорит. По официальным данным тогда пострадало 1613 человек. Большинство из них посекло выбитыми взрывной волной стеклами. Были госпитализированы по разным данным от 40 до 112 человек. Ударная волна повредила некторые здания. Сумма ущерба составила около 1 миллиарда рублей..

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку