Путин: между РФ и Арменией стратегическое партнерство

Ереван поддерживает позицию России по сирийскому вопросу

Фото: habarlar.ru
Москве проходит встреча президентов России и Армении Владимира Путина и Сержа Саргсяна

Путин отметил, что отношения двух стран развиваются успешно, сообщает Regnum.

Одновременно он заметил, что есть проблемы в области экономического взаимодействия, но в целом стороны могут быть удовлетворены тем, как выстроена база отношений.

Владимир Путин, касаясь председательства Армении в ОДКБ, отметил:

«Вы в этом году возглавляете ОДКБ, и очень рассчитываю, что удастся поговорить с вами как с председателем этой международной организации, потому что именно она отвечает за вопросы безопасности, за борьбу с терроризмом, с организованной преступностью, за то, чтобы на наших границах было всё спокойно. Но и представитель Армении — уже не в национальном качестве, а как международный чиновник, но всё‑таки ваш коллега — возглавляет теперь и наше ведущее интеграционное экономическое объединение — ЕАЭС».

В свою очередь Серж Саргсян согласился, что и в политической, и в экономической, и в военно-технической, гуманитарной сферах достигнуто полное взаимопонимание.

Президент Армении заверил:

«И как во время декабрьской сессии и в других моих выступлениях, еще раз громогласно заявляю, что мы твердо поддерживаем позицию России по сирийскому вопросу. И конечно, мы приветствуем ту договоренность, которую вы достигли с Соединенными Штатами о прекращении боевых действий; это может стать ключом к политическому решению этого вопроса»

Саргсян поблагодарил Путина за те усилия, которые предпринимает Россия по решению нагорно-карабахского конфликта.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку