Путин хочет вернуться на докризисный уровень отношений с Турцией

За пять кризисных месяцев товарооборот просел на 43%

Фото: rusnext.ru
Президент России Владимир Путин заявил, что главной задачей российского и турецкого правительства является выход на докризисный уровень двухстороннего торгово-экономического сотрудничества

Такое заявление глава страны сделал по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, сообщает Regnum.

По словам российского лидера, в ходе сегодняшней встречи был намечен алгоритм дальнейших действий и первоначальные задачи для эффективного восстановления межгосударственных связей:

Приоритет — выход на докризисный уровень двухстороннего сотрудничества. И это действительно насущная задача, ведь только за пять месяцев текущего года объем российско-турецкого товарооборота просел на 43%. Если вспомнить, что в прошлом году спад был 23−26%, то понятно, что эта тенденция очень печальная. Нам предстоит кропотливая работа по реанимации торгово-экономического взаимодействия

По словам Путина, основное внимание будет уделяться наращиваю инвестиций, товарных потоков и реализации перспективных проектов.

При этом президент России подчеркнул, что консультации представителей обеих сторон по актуальным вопросам восстановления торгово-экономического сотрудничества будут продолжены «вне рамок бюрократического режима, в постоянном контакте, и ряд вопросов будут приняты в самое ближайшее время».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку