Путин и Ротенберг поделили гонорар от детской книжки

7 миллионов книг о дзюдо для детей поступят в начальные классы российских школ

Фото: пресс-служба Кремля
В Москве в рамках презентации кандидатов в сборную России по дзюдо на Олимпиаду-2016 был представлен учебно-методическое пособие «Искусство дзюдо - от игры к мастерству», соавтором которой выступил президент России Владимир Путин.

Ожидается, что около 7 миллионов экземпляров книги поступят в российские школы для учеников начальных классов, передает ТАСС.

Другими соавторами книги стали Аркадий Ротенберг, Дмитрий Черных и Алексей Левицкий. Ротенберг занимает пост председателя Высшего совета Национального союза дзюдо и вице-президента Федерации дзюдо России, имеет звание заслуженного тренера России.
Черных является кавалером медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, заслуженным тренером России и мастером спорта по дзюдо. Левицкий - кандидат педагогических наук, мастер спорта по дзюдо, доцент кафедры борьбы Санкт-Петербургской Государственной Академии физической культуры имени П.Ф.Лесгафта.

Книга, в написании которой поучаствовал и президент РФ, является уникальным методическим комплексом, разработанным теоретиками и практиками дзюдо. Он состоит из книги по истории дзюдо, которая была написана Путиным и Ротенбергом, методического пособия для тренеров, юных дзюдоистов и их родителей, а также набора из 90 ламинированных карточек - раздаточный материал, который может быть использован как тренерами, так и для самообразования.

Владимир Путин - чемпион Ленинграда по дзюдо (1975), чемпион ЦС ДСО «Труд», призер розыгрыша Кубка СССР, победитель первенств ДСО «Жальгирис» и «Калев». Он неоднократно становился победителем чемпионатов вузов. В 1999 году Путин в соавторстве с Василием Шестаковым и Алексеем Левицким выпустил книгу по практическим занятиям дзюдо.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Председатель совета директоров банка "Северный морской путь"
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку