Путин и Эрдоган обсудили снятие ограничений на поставки продовольствия

По словам президента России, ограничения будут сниматься постепенно

Фото: 3mv.ru
На встрече президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Тайипа Эрдогана обсуждался вопрос постепенной отмены продовольственного эмбарго, введенного РФ в отношении товаров из Турции

Об этом рассказал присутствующий на встрече глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, сообщает ТАСС.

Он пояснил:

Мы работаем над тем, чтобы снять эти ограничения. Есть два режима работы - один вопрос фундаментальный, второй - технический. С момента введения (продэмбарго) прошел почти год. Мы должны убедиться, что те турецкие предприятия, которые претендуют на то, чтобы экспортировать продукцию сельского хозяйства в РФ, отвечают нашим стандартам качества, чтобы лаборатории работали

Однако Улюкаев отметил, что российская сторона ждет от Турции ответных действий. Еще в июле 2015 года был поставлен вопрос о том, что допуск нашей мясомолочной продукции на турецкий рынок закрыт.

Тогда по первому приглашению со стороны турецких властей «мы поехали туда и стали там работать», Теперь, по словам Улюкаева, мы приглашаем турков приехать к нам и убедиться в том, что наши предприятия соответствуют их стандартам качества.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Экс-министр экономического развития РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку