Путин: Дальний Восток - ключ к развитию РФ

Глава государства пообещал «расширение экономической свободы» и преференции для отечественных инвесторов

Фото: primorsky.ru
В ходе своего выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке президент России Владимир Путин заявил, что развитие Дальнего Востока — это исторически преемственный курс, который остается неизменным.

Слова главы государства передает «Лента.ру».

Президент особо подчеркнул, что основной целью является подъем экономики и инфраструктуры региона, а также формирование новых производств и рабочих мест:
Сегодня мы видим будущее Дальнего Востока как одного из ключевых центров социально-экономического развития всей страны, который должен быть эффективно интегрирован в быстроразвивающийся Азиатско-Тихоокеанский регион в целом
Среди приоритетов Путин назвал «расширение экономической свободы и предоставление для отечественных инвесторов лучших условий для ведения бизнеса».

Президент также сообщил, что дал правительству страны ряд поручений в рамках развития региона. В частности он предложил проработать вопрос о распространении режима свободного порта не только на Владивосток, но и на другие гавани Дальнего Востока.

«Считаю, что нам удалось выработать удачную и конкурентную форму свободного порта, использовав и свой исторический опыт, и лучшие зарубежные практики», — заявил глава государства.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку