Путин дал старт избирательной кампании в Госдуму

В России началась федеральная избирательная кампания

Фото: la.by
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов депутатов Госдумы

Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru, сообщает ТАСС.

В соответствии с законом, решение о назначении выборов принимается не ранее чем за 110 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. В тексте документа говорится:

Назначить выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации нового созыва на 18 сентября 2016 года

С этого времени для партий и кандидатов начинается период предвыборной агитации. Они могут проводить публичные мероприятия, пресс-конференции и круглые столы, раздавать на улицах листовки, размещать плакаты и билборды. За 28 дней до дня голосования разрешается предвыборная агитация в СМИ. В частности, общедоступные государственные СМИ обязаны бесплатно предоставлять партиям и кандидатам равные печатные площади и эфирное время.

Напомним, 18 сентября 2016 года в рамках единого дня голосования пройдут выборы в VII созыв Госдумы. В этот раз власти решили вернуться к смешанной системе выборов: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, и ещё 225 — по одномандатным округам. Параллельно состоятся выборы депутатов региональных заксобраний, а также прямые выборы губернаторов и руководителей республик РФ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку