Пушков сравнил ЕС с гей-сообществом

Проблемы геев, лесбиянок и трансгендеров для Киева важнее интеграции Украины в Евросоюз

Фото: crisisukr.com
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Украине проще «присоединиться к гей-сообществу», нежели вступить в Евросоюз.

Таким образом политик в своем микроблоге в Twitter прокомментировал призыв певца Элтона Джона к украинцам строить «новое общество, толерантное к ЛГБТ».

«Элтон Джон в Киеве призвал Украину "присоединиться к гей-сообществу". Теперь у Киева есть более осуществимая программа, чем вступление в ЕС», - написал Пушков.

Напомним, во время выступления 12 сентября в Киеве на международном форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES) Элтон Джон заявил, что любая страна, которая хочет построить демократическое общество, не должна оставаться в стороне от проблем геев, лесбиянок и трансгендеров:

Ваша позиция по правам человека будет также определяющей характеристикой новой Украины, и нет критерия яснее в вопросе прав человека, чем уважение и достоинство, предоставленное вашему ЛГБТ-сообществу

Также он выразил готовность обсудить с российским президентом Владимиром Путиным отношение к правам геев.

«Я хотел бы встретиться с Путиным. Он может рассмеяться за моей спиной, когда закроет за мной дверь, и назовет меня полным идиотом, но, по крайней мере, я буду знать, что у меня хватило совести попытаться», — отметил Джон.

О реакции российского президента на инициативу британского музыканта пока не сообщалось.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку