Пушков: решение сажать самолет стало роковым

Авиакатастрофы, по мнению главы комитета Госдумы, можно было избежать

Фото: kommersant.ru
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал решение командира Boeing, потерпевшего крушение в субботу в аэропорту Ростова-на-Дону, роковым

Нужно было уйти на запасной аэродром, передают слова Пушкова РИА Новости.

В своем Twitter депутат Госдумы написал:

Роковым стало решение командира Boeing сажать самолет в Ростове. Если бы он ушел на запасной аэродром, скорее всего, исход был бы совсем иным

Пушков не исключил, что причиной принятия решения о посадке могла стать экономия. Как и другие лоукостеры Flydubai хочет максимально сократить количество расходов, а значит перелет на другой аэродром – мера нежелательная.

Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку