Пушков ответил за вранье у Соловьева

Дебаты на праймериз в Перми стали эпицентром скандала

Фото: permv.ru
Участникам праймериз в Перми пришлось отвечать на неудобные вопросы

Как сообщает пермское издание «Местное время», Алексею Пушкову пришлось отдуваться за неосторожное высказывание о «хороших дорогах» в Пермском крае, прозвучавшее в программе Владимира Соловьева. Было заметно, что депутат готовился к этому вопросу:

Мое высказывание уже обросло мифологией, поэтому я хотел бы уточнить: я сказал, что в центре Перми я не сталкивался с плохими дорогами. Я не сказал, что дороги хорошие во всем Пермском крае, я даже не сказал, что во всей Перми они такие, – заявил Пушков, зачитав полный список дорог, по которым он ездил в Перми.
Помимо него, в  дебатах принимали участие два действующий депутат Госдумы Григорий Куранов, депутат краевого парламента Дмитрий Скриванов, члены региональной Общественной палаты Ирина Ермакова и Светлана Денисова, а также представитель АО «Редуктор-ПМ» Евгений Попов и мэр Перми Игорь Сапко.

Последнему также досталось за пермские дороги.

Во время выступления мэра Перми Игоря Сапко несколько зрителей подняли плакаты с лозунгами «Делай или уходи» и «Убитые дороги –итог работы городской власти», выполненные в цветах «Справедливой России».

16 апреля Пушков в эфире программе Владимира Соловьева заявил о том, что в Перми хорошие дороги. Более того, политик сказал, что дороги в центре Перми - это пример для подражания.

«Я вам скажу такую вещь: я представляю в Думе Пермский край. Там есть свои проблемы, но я знаю, что в центре города таких дорог, как нам показали, там нет. А там тоже снег, там тоже весна, там тоже заморозки, там тоже оттепели. Каким-то образом там нет таких дорог. Я не говорю, что дороги идеальные, что там все хорошо. Но вот с такой проблемой из Перми, из центра Перми никто не обратился к президенту», – сказал Алексей Пушков, комментируя обращение жителей Омска к путину во время прямой линии 14 апреля.

Пермяки после эфира с депутатом были возмущены его заявлением и в социальных сетях делились гневными комментариями о пермских дорогах.

«Ребята, я не в той Перми может живу?», – написал один из пользователей соцсети «ВКонтакте».

Следует также отметить, что среди обращений и вопросов к президенту Владимиру Путину, подготовленных пермяками к прямой линии главы государства, были и просьбы навести порядок с дорогами.

«В городе Перми несколько лет дорог как таковых просто нет. Создал по этому поводу петицию, но, если честно, надежды на адекватные действия городской администрации просто нет… Просто без слез на дороги не взглянешь. Половина знакомых за последний месяц убили подвеску, сам сегодня только забрал из ремонта свое авто. Горожане просто не знают, к кому обращаться. Даже пара ваших слов об этой проблеме заставит чиновников шевелиться», — говорилось в одном из них.

В эфире прямой линии вопросы о пермских дорогах не прозвучали.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Президент Российской Федерации
Депутат Государственной Думы рф
Депутат Законодательного собрания Пермского края
Глава города Перми - Председатель Пермской городской Думы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку