Пушков: Кудрин навредил больше западных санкций

Парламентарий назвал деятельность бывшего главы минфина антироссийским вредительством

Фото: novorossia.today
Депутат Госдумы Алексей Пушков раскритиковал деятельность экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина во время его пребывания в правительстве

Об этом парламентарий написал в своем микроблоге в Twitter.

«Кудрин подсчитал, что западные санкции стоили России 1.5 % ВВП. А сколько процентов мы потеряли из-за пребывания Кудрина на посту главы Минфина?» - заявил Пушков

Ранее экс-министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что санкции в отношении России повлияли на то, что ВВП страны в настоящее время на 1,5% ниже, чем мог бы быть.

Первые санкции ЕС и США в отношении России были введены в марте 2014 года после того, как Крым присоединился к России. Позже США и ЕС ввели против России секторальные санкции, оставив российские банки без кредитов на длительные сроки, а нефтяников и оружейников - без технологий.

Санкции против России также ввели Канада, Япония, Швейцария, Австралия и некоторые другие страны. Москва ответила запретом на импорт продовольствия из ЕС, США, Канады, Японии и Австралии. Расширение санкций против РФ продолжается. С января Россия вводит эмбарго на ряд украинских товаров.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.
Последняя цитата
Да я и не болел

Возврат к списку