Пушкарев решением суда оставлен под арестом

Достаточных оснований для избрания более мягкой меры наказание представлено не было

Фото: pasmi.ru
Мосгорсуд признал законным продление до 30 ноября срока ареста мэру Владивостока Игорю Пушкареву, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе

Соответственно, суд отклонил апелляционную жалобу защиты градоначальника, сообщает ТАСС.

Более мягкая форма наказания не может быть выбрана по причине того, что Пушкарев может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей, используя свое служебное положение.

По данным следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев организовал приобретение предприятием «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме.

Отмечается, что «Востокцемент» возглавляют и контролируют близкие родственники Пушкарева, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города. Стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Эти действия, считает следствие, повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, по данным следствия, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа.

За это Лушников, действуя лишь в интересах Пушкарева и группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в эту группу организаций стройматериалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку