«Пуля в лоб» вместо мандата ЕР: депутат не выполнил обещание

Избранный единоросс открестился от обещания «пустить пулю в лоб» и попал в больницу

Депутат Мурманской областной думы Владимир Ахрамейко, который обещал застрелиться в случае попадания в списки «Единой России», стал депутатом регионального парламента от ЕР.

Об этом сообщает Flash Nord.

Ахрамейко баллотировался по Кандалакшскому одномандатному округу и получил поддержку 43,85 процента голосов избирателей.

В мае 74-летний политик принял участие в предварительном голосовании ЕР. После победы на праймериз он был включен в списки партии.

Ранее Ахрамейко являлся членом «Справедливой России», однако был исключен из рядов эсеров после жесткой критики в адрес одной из государственных телекомпаний.

По данным FlashNord, на одном из заседаний регионального парламента несколько лет назад Ахрамейко заявил о невозможности вхождения в списки единороссов. «Я лучше пулю в лоб пущу, чем пойду в списки "Единой России"», — цитирует депутата издание.

Сам Ахрамейко заявил, что никогда не обещал застрелиться в случае попадания в списки партии. Об этом в среду, 21 сентября, он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По словам 74-летнего парламентария, он еще «в своем уме».

«Дело в том, что меняется партия "Единая Россия". Когда такое было, чтобы всем, кто хочет, "Единая Россия" предлагает пройти предварительное голосование и в случае победы поддержать? Это же разумно, великолепно», — сказал Ахрамейко, добавив, что полностью поддерживает политику партии.
Однако обещание застрелиться, по видимому, не осталось без последствий: в четверг Ахрамейко был госпитализирован с заседания регионального парламента.

Как сообщает FlashNord, новоизбранному единороссу стало плохо после снятия с повестки дня его законопроекта о социальной поддержке младшего педагогического персоналу дошкольных учреждений. Во время своего выступления перед голосованием о снятии вопроса депутат эмоционально призвал коллег принять документ.

«Младший педагогический персонал детсадов, это не просто те люди, которые стирают обкаканные пеленки наших детей, они закладывают основы гуманизма, которые необходимы в будущем (...) чтобы дети не стреляли в одноклассников», — сказал В.Ахрамейко.

Вместе с тем, коллеги не поддержали инициативу народного избранника и отклонили внесение этого вопроса в повестку дня.

В единый день голосования, 18 сентября, в России состоялись выборы в Госдуму, в семи субъектах — прямые выборы глав регионов, еще в 39 выбирали депутатов заксобраний. Одновременно проводились выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Мурманской областной Думы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку