Пучков строит дома для погорельцев

В настоящее время готовы менее трети жилых помещений

Фото: metronews.ru
Глава МЧС Владимир Пучков на совещании в Чите 15 августа поручил властям Забайкалья создать в регионе мобильные бригады строителей для устранения недоделок в домах для людей, пострадавших от весенних пожаров.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Министр по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков по поручению председателя правительства страны Дмитрия Медведева побывал в Бурятии и Иркутской области, где сейчас действуют лесные пожары, после чего прилетел в Читу утром 15 августа. Сразу же в аэропорту началось совещание с членами правительства Забайкальского края. Из аэропорта Пучков отправился в Смоленку, чтобы посмотреть на строительство домов для погорельцев.

«Я вас попрошу уже сегодня сформировать мобильные бригады строителей, чтобы они напрямую контактировали с жителями, которые 1 сентября получают ключи, и начали устранять строительные недоделки и так далее», — приводит агентство слова Пучкова.

В свою очередь участники совещания доложили министру, что к настоящему моменту из 139 домов, которые предстояло построить вновь, строительство полностью завершено по 40 домам — по ним подписаны соответствующие акты и вручены ключи жителям.

Первые пожары перекинулись на жилые дома нескольких населённых пунктов утром 13 апреля. Вблизи Смоленки полностью сгорел дачный кооператив «Полянка», а также бывший военный городок №57, там же пожар перекинулся на военную часть связи. Шесть жилых дома сгорели в микрорайоне Добротный. В результате выгорело более 200 домов и 250 дач, погибли восемь и пострадали более 20 человек.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в конце июня уверил президента России Владимира Путина, что его поручение восстановить пострадавшее от пожаров жильё будет выполнено в установленный срок — до 1 сентября. Позже Ильковский заявил, что на 17 июля восстановительные работы завершены на 70%.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку