Пучков потушит лесные пожары в США

После провала в Сибири глава МЧС РФ решил взяться за американские леса

Фото: irksib.ru
Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что его ведомство готово безвозмездно помочь США в тушении лесных пожаров в Калифорнии.

Слова чиновника приводит пресс-служба министерства.

«В связи с распространением лесных пожаров на территории штата Калифорния, хотел бы предложить практическую безвозмездную помощь МЧС России в ликвидации стихийного бедствия», - говорится в сообщении.

В частности, МЧС России готово незамедлительно направить в пострадавшие районы штата современную авиационную технику, а также специалистов и спасателей с необходимым оборудованием.

Лесные пожары бушуют на севере Калифорнии в округах Лейк и Напа. Их общая площадь составляет 24 тысячи гектаров. Огонь уже успел уничтожить около тысячи различных строений. 20 тысяч человек покинули свои жилища, около шести тысяч семей остаются без электричества. Один человек погиб, еще несколько местных жителей считаются без вести пропавшими.

Между тем можно констатировать, что Пучков операцию по тушению пожаров в Сибири провалил. 13 августа на заседании правительства он пообещал нормализовать обстановку в течение трех суток.

Отметим, именно спустя трое суток в Иркутской области и Бурятии по прогнозам синоптиков должны были пролиться сильные дожди. Однако грозовой фрон обошел пожары стороной, а усиление ветра только усугубило ситуацию.

До приезда Пучкова в Бурятии горело более 80 тысяч гектаров леса. При этом после его заявления о стабилизации ситуации площадь пожаров увеличилась ровно в два раза.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку