Против Минниханова проголосовали менее 4%

Нынешний глава региона лидирует на прямых выборах впервые с 2001 года

Фото: kazan-sova.ru
Поддержка врио президента Татарстана  Рустама Минниханова со стороны избирателей на выборах главы республики приближается к 97 процентам голосов.

Как сообщает РИА Новости, об этом заявил председатель ЦИК Татарстана Экзам Губайдуллин:

На данный момент обработано 96,65% итоговых протоколов территориальных избирательных комиссий и участковых избирательных комиссий. Итоги такие: Минниханов Рустам Нургалиевич набрал 2,16 миллиона голосов или 96,65%, Миргалимов Хафиз Гаязович — 57,79 тысячи голосов или 2,53%, Бильгильдеева Рушания Габдулахатовна — 36,96 тысячи голосов или 1,62%, Юсупов Руслан Рафаилевич — 18,28 тысячи голосов, что составляет 0,8%

Явка избирателей в республике, по последним данным, составила 84,88 процента.

По словам Губайдуллина, в день выборов в Центризбирком республики поступило семь жалоб и заявлений, ни одной — от политических партий. Одна жалоба в Казани поступила от представителя СМИ, которому не разрешили пересъемку — после рассмотрения она была удовлетворена.

Последний раз прямые выборы президента республики проходили в 2001 году.

Полномочия Минниханова в качестве действующего президента Татарстана истекли в марте 2015 года. Указом главы государства Владимира Путина он был назначен временно исполняющим обязанности руководителя республики. Минниханов возглавляет республику с 2010 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Республики Татарстан
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку