Против мэра Самары открыли уголовное дело

Следствие проверяет самарского градоначальника в рамках уголовного дела о мошенничестве

В мэрии Самары проходят обыски по делу о мошенничестве при поставке продуктов на юбилей местного градоначальника Олега Фурсова

Об этом сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на источник в правоохранительных органах области.

«В подразделениях мэрии в рамках возбужденного накануне дела проводятся обыскные мероприятия, идет выемка документов», - сказал источник.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество» по факту возможных злоупотреблений со стороны администрации Самары во время банкета 12 декабря.

Напомним, глава Самары Олег Фурсов назвал ложью информацию о крупной сумме, которая была направлена на празднование его юбилея, и, по версии ряда СМИ, могла быть потрачена из городского бюджета, и сообщил, что планирует подать иски о защите чести и достоинства к средствам массовой информации, которые эти данные опубликовали, передает«Коммерсант».

«Да, у меня был день рождения. Я на этот день рождения пригласил многих уважаемых людей, мнением которых я дорожу. Среди них были и артисты, которых я знаю и знаком. Это Турецкий Михаил Борисович, это московский адвокат Петр Кучеренко, с которым я дружу 15 лет. И именно Диана Гурцкая является его женой. Я оплатил все счета самостоятельно. И, наверное, за 25 лет работы на разных должностях я могу себе это позволить, и готов все платежные документы показать», - заявил он.

Как сообщил мэр, «все, что говорится на эту тему, абсолютно лживо». «Все затраты в несколько раз ниже озвученных в прессе и соответствуют моей декларации, соответствуют моим доходам. В последнее время мы видим усиление информационных нападок на мэрию Самары, в частности на меня», - сказал глава Самары.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава администрации города Самара
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку