Против Дубровского объявили голодовку

Челябинский губернатор не выполняет распоряжение президента, люди голодают

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
У резиденции губернатора Челябинской области Бориса Дубровского митингующие требуют исполнить распоряжение президента Владимира Путина о расселении людей из опасной зоны.

Голодовка жительниц поселка Роза продолжается с 1 марта. Как сообщают местные СМИ, ряд домов, а также детсады и школы находятся на краю Коркинского угольного разреза. Женщины также проводят одиночные пикеты у приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. По их словам, пока никакой реакции от властей нет.

Своим протестом протестующие намерены добиться от властей расселения из опасной зоны. Женщины беспокоятся, что с приходом весны здания сползут с 500-метровой высоты.
«Врачи регулярно проверяют наше самочувствие, но от областных властей и губернатора Бориса Дубровского по-прежнему нет никакой реакции на наш протест с требованием убрать детские сады и школы с обрушающихся краев Коркинского угольного разреза», – рассказала участница голодовки Анастасия Журавлева.

В 2012 году на разрезе побывал президент России Владимир Путин. Тогда было принято решение о расселении жителей поселка. К 2013г. из опасной зоны была переселена половина жителей.
Напомним, в последнее время из-за проблем с расселением аварийного и ветхого жилья пострадали многие губернаторы, причем главы Забайкалья Константин Ильковский и Тверской области Андрей Шевелев были уволены.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Челябинской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку