Протесты, рейтинги и просто глупость, или как губернаторы попадают в одни и те же ловушки

Протесты, рейтинги и просто глупость, или как губернаторы попадают в одни и те же ловушки

Складывается впечатление, что Валентин Коновалов соревнуется неизвестно, правда, с кем, за рекордное количество скандалов в сутки.

Одинаковое количество лидеров и аутсайдеров на сегодняшней «Бирже губернаторов» канала «ПолитБрокер», правда, ни одного комментария, так что ограничимся лишь цитатами.

Акции вверх

Азаров Д.И., Самарская область

Белозерцев И.А., Пензенская область

Овсянников Д.В., Севастополь

Акции вниз

Коновалов В.О., Хакасия

Левченко С.Г., Иркутская область

Томенко В.П., Алтайский край

 

«Зеленая папка»:
«Очень ровная сегодня Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер: три лидера и три аутсайдера.

Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области, провел накануне очень приличную презентацию региона в Совете Федерации, заслужил немало похвал, правда, презентация Самарской области прошла в один день с одобрением закона об ограничении интернета, ну да в этом его вины нет.

Иван Белозерцев накануне рассказывал президенту о социально-экономическом развитии  Пензенской  области и попросил у главы государства поддержки нескольких проектов.

В Севастополе все-таки будет построен мост через бухту, накануне проект ценой около 40 млрд рублей получил одобрение. Кроме того, суд в деле о реконструкции Матросского бульвара встал на сторону правительства города. Всё это поднимает акции Дмитрия Овсянникова».

А вот несколько цитат из СМИ о лидерах Биржи.

«Еadaily.com»:
«В Совете Федерации обсудили стратегические проекты, которые реализуются в Самарской области, и перспективы опережающего ее социально-экономического развития. Это стало итогом Дней Самарской области, которые проходили в Сенате.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров перечислил приоритетные области развития: аэрокосмический кластер, автомобилестроение, химическая промышленность, нефтепереработка.

По словам Дмитрия Азарова, регион участвует во всех 12 нацпроектах, для области это реальный шанс ускорить свое социально-экономическое развитие. Из федерального бюджета на их реализацию направлено более 15 млрд рублей.

По словам спикера верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко, Дни Самарской области в Совете Федерации еще раз убедительно подтвердили огромный промышленный, научный, инновационный потенциал региона».

«ПЕНЗА-ПРЕСС»:
«Состоялась моя встреча с президентом Владимиром Владимировичем Путиным, я доложил о проблемных вопросах, о том, как мы их решаем. Я обратился по ряду проблем, которые можно решить при поддержке президента России. Глава государства выслушал информацию, поддержал мои предложения», — сказал Иван Белозерцев.

Губернатор пояснил, что попросил поддержать проект строительства новых школ в Арбеково и в Спутнике.

«Школа в Спутнике планируется на 2430 мест. Она стоит свыше 2 млрд рублей. Тоже получил поддержку. Президент России дал поручение министру просвещения Ольге Юрьевне Васильевой, мы с ней встретились и обсудили проблему», — сказал глава региона.

Он добавил, что также рассказал о проекте по строительству отделения позитронно-эмиссионной томографии.

«Цена вопроса — 1 млрд рублей. Оно нам необходимо, но средств нет. По этому вопросу я также нашел понимание у президента. Также президент наложил резолюцию на то, чтобы нас дополнительно включили в программу «Здравоохранение», — пояснил Иван Белозерцев».

Поговорим об аутсайдерах.

«Зеленая папка»:
«Валентин Коновалов назвал парад Победы "странным мероприятием", причем в прямом телевизионном эфире, это, конечно вызвало негативную реакцию жителей Хакасии.

Низкий рейтинг губернатора Иркутской области Сергея Левченко и имеющиеся протестные настроения в регионе снижают акции главы.

Слабая позиция партии "Единая Россия" в Алтайском крае снижает и рейтинг самого Виктора  Томенко. В регионе в минувшие выходные единороссы полностью проиграли кампанию на выборах а одном из муниципалитетов. К тому же,  сама система местного самоуправления в крае находится не на самом высоком уровне».

Здесь лишь цитаты из Telegram.

«Шойгу Лэнд»:
«Акции главы Хакасии продолжают падать на бирже губернаторов https://t.me/PolitBroker/2675. На сей раз из-за словесного ляпа. Коммунист (!) Валентин Коновалов назвал парад победы "странным мероприятием" в прямом эфире телеканала «Абакан 24», за что получил возмущение телезрителей».

«Черемховский край»:
«Губернатор Иркутской области Сергей Левченко падает на бирже губернаторов https://t.me/PolitBroker/2675 из-за сложившегося вокруг негативного фона.

Произошла приостановка строительства туберкулёзной больницы в Иркутске. Решение неоднозначное. С одной стороны она строится в одном из самых густонаселённых районов города, и жители протестовали против туберкулёзной больницы вблизи их домов. С другой – решение было принято, средства тратились и теперь приостановка. Непоследовательность и транжирство региональных властей.

Кроме того, в Иркутске растут протесты против наркотрафика и покрывательства дилеров сотрудниками полиции.  В открытую называются имена и фамилии. Власть бездействует.

Всё это происходит на фоне публикации низких рейтингов главы региона – 29%».

«Алтайский шаман»:
«Акции главы Алтайского края Виктора Томенко пошли вниз https://t.me/PolitBroker/2675 из-за проявившегося кризиса местного самоуправления и слабых позиций региональной «Единой России». Партия проиграла по всем 4-м округам на довыборах депутатов Шелаболихинского сельского совета в отсутствии КПРФ. Все мандаты взяли самовыдвиженцы. К такому результату привёл низкий интерес к местным выборам со стороны сильных кандидатов помноженный на высокий антирейтинг партии власти. Никто серьёзный не хочет идти, тем более от Единой России. Партия становится токсичной, тенденция лидерства самовыдвиженцев растёт.

В Алтайском крае в целом наблюдается системный кризис местного самоуправления, что подтверждают по-прежнему не разрешённые конфликты в депрессивных Бийске и Рубцовске.

На котировки Томенко повлияла и ситуация с парком «Изумрудный» в Барнауле. Ради PR участники субботника перестарались и нанесли экосистеме парка  серьезный ущерб. Удивительно, что в 21 веке при развитой науке экологии действовали настолько бездумно и топорно, что не привлекли специалистов для консультаций».

Вот и все на сегодня, может быть завтра, кроме цитат, будут еще и комментарии.

 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Губернатор Севастополя
Губернатор Пензенской области
Губернатор Самарской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Хакасия
Губернатор Иркутской области
Губернатор Алтайского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку