Прорубь, нефть и информационная открытость, или причины для позитива все еще находятся

Цивилев решил собственным примером вдохновить кемеровчан оторваться от телевизора.

Глава Кемеровской области, по слухам, регулярно занимается закаливанием.

Совершенно ровная «Биржа губернаторов» сегодня на канале «ПолитБрокер»: три лидера и три аутсайдера.

Акции вверх

Любимов Н.В., Рязанская область

Усс А.В., Красноярский край

Цивилев С.Е., Кемеровская область

Акции вниз

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Дубровский Б.А., Челябинская область

Решетников М.Г., Пермский край

 

«Зеленая папка»:
«Разберем сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Начнем с лидеров.

Повышение рейтинга губернатора Рязанской области Николая Любимова, скорее, аванс. С сегодняшнего дня начал работу персональный сайт главы региона для более оперативной связи с населением. Посмотрим, что это даст в реальности.

Заявление Александра Усса о том, что новое нефтяное месторождение на Таймыре выведет Красноярский край в передовики нефтедобычи, добавили акций губернатору.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на личном примере решил доказывать, как нужно  избавляться от "бесформенного тела" и отрываться от пива и телевизора. Его 25-метровый заплыв в проруби стал первым в этом направлении шагом».

Здесь всего один комментарий и пара цитат.

Денис Арапов, пресс-секретарь Рязанской области

Повышение котировок  губернатора Николая Любимова на бирже ПолитБрокера  связанно с успешной работой делегации Рязанской области на полях Сочинского инвестфорума. Заключено 20 соглашений на общую сумму более 30 млрд руб. В результате в регионе будет создано более 4 тысяч новых рабочих мест.

В рамках Форума было заявлено о создании в регионе Инновационного научно-технологического Центра. В Рязанской области ИНТЦ будет работать в тесном  взаимодействии с вузами, ссузами и школами. Предполагается участие предприятий ОПК и  увеличение выпуска их гражданской продукции. Инфраструктурой ИНТЦ смогут пользоваться молодые ученые, инновационные компании, малый и средний бизнес.  По словам губернатора,  технологическая долина – дело не завтрашнего, а уже сегодняшнего дня. Любимов заявил, что  Центр должен стать площадкой для создания новых продуктов, специалисты будут помогать продвигать их на рынки. В этом направлении региону помогает фонд «Иннопрактика». Создание ИНТЦ будет не только конкурентным преимуществом конкретной территории, но возможностью эффективного сотрудничества между разными регионами РФ. В частности, губернатор рассказал о создании межрегионального кластера в сфере радиоэлектроники. Рязанский ИНТЦ объединит несколько платформ, в том числе аэрокосмическую. Николай Любимов предложил АСИ и другим федеральным структурам создать портфель лучших практик, что исключит дублирование, и обеспечит обмен передовым опытом.

Кроме того на Сочинском форуме губернатор  поделился с коллегами опытом работы «Электронного университета Правительства области». В проекте участвуют государственные и муниципальные служащие, сотрудники предприятий и организаций Рязанской области, студенты, школьники. По сути, это один из первых в стране  региональных интеграторов онлайн образования.

Рязанская область первой в России   организовала обучение «цифровых офицеров» для органов государственной власти. Под  эгидой АСИ организована так называемая школа CDO (Chief Data Officer - "главный по данным"). В прошлом году  в Москве прошли обучение 30 человек, сейчас они будут преподавать на базе Рязанского института развития образования.

На рост рейтинга губернатора  также повлиял успешный переход региона на цифровое телевещание. Благодаря большой и эффективной предварительной работе, это произошло плавно и, в целом, безболезненно для населения.

 «Интерфакс»:
«Ожидается открытие крупного месторождения на Таймыре, которое выведет Красноярский край в лидеры нефтедобычи, сообщил "Интерфаксу" губернатор Красноярского края Александр Усс.

"Буквально в ближайшие месяцы на Таймыре будут зарегистрированы крупные открытия в нефтегазовой отрасли, которые могут вывести Красноярский край в лидеры нефтедобычи. Не хочется сейчас предварять это событие, но вероятность такого развития событий очень высока", - сказал он».

И несколько слов о заплыве Цивилева.

«Сибирский цирюльник»:
«Глава Кузбасса, бронзовый призёр рейтинга сибирских губернаторов-блогеров от «Медиалогии» Сергей Цивилев в очередной раз показывает «бесформенным телам в трусах с банкой пива у телевизора» что такое настоящий ЗОЖ. Навстречу ему с восторгом в глазах спешит журнализд и директор ГТРК «Кузбасс» Андрей Андреев».

«Зеленая папка»: 
«Переходим к аутсайдерам.

Вновь в этом списке ВРИО главы Санкт-Петербурга Александр Беглов. И причин снова много: обрушение ИТМО, странный пиар на спасении из-под завалов преподавателя вуза и очередная травма от падения ледяной глыбы с крыши - на сей раз пострадала школьница, у которой врачи подозревают перелом позвоночника.

На снижение акций губернатора Челябинской области Бориса Дубровского  повлиял митинг против отмены прямых выборов мэра. Митинг, конечно, был не очень многочисленный, но  уж такая в Челябинске оппозиция.

А в Перми прошёл  митинг за отставку губернатора Решетникова, не довольны пермяки его действиями в регионе».

И здесь лишь один комментарий, из Челябинска, пресс-служба Санкт-Петербурга после ухода с поста ее руководителя Андрея Кибитова онемела – Марина Меркулова провалила первую для нее проверку «Биржей губернаторов», и это несмотря на официальный запрос, ну а из Перми мы уже давно ничего не ждем.

Дмитрий Федечкин, начальник управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области: 

«Оценки экспертов по снижению позиций губернатора Челябинской области беспочвенны и не соответствуют реальной социально-политической картине в регионе, что, к сожалению, стало распространенной практикой в 2019 году».

А вот канал «Магнитогорская Давилка» иного мнения: 
«Причин падения рейтинга Дубровского  снова немало. Мы вот, например, можем назвать в качестве такой причины поддержку партии "Единая Россия" на предстоящих губернаторских выборах. Здесь теряют все. И токсичный губернатор, пользуясь поддержкой партии с падающим рейтингом. И партия, поддерживая токсичного губернатора. Тандем со всех сторон не очень.

А тут еще и митинг на Алом поле. Конечно, оппозиция у нас не очень, могли бы и побольше народа собрать. Но все-таки несколько сотен горожан - это не пара десятков, так что и это можно поставить в минус имиджу Дубровского».

И еще одна цитата – на сей раз про Решетникова.

«ЖелеZZZна»: 
«Митинг за отставку губернатора Максима Решетникова, хоть и малочисленный, но свое дело делает. Акции вниз опускает запросто. Не во всех регионах такие акции проходят. И резолюция пермского митинга очень даже содержательная. Ошибочно думать, что малочисленность таких митингов укрепляет позиции губернатора. Более вероятно, что люди не удовлетворены продуктивностью митингов и ищут другие способы приблизить желаемый результат. Так сказать, идут в обход, пока власть радуется малочисленности митингов».

На этом все, хочется уже увидеть какие-то новые фамилии на «Бирже губернаторов», а то все время на повестке дня одни и те же, хотя – вот  так работают пресс-службы – что уж тут.

 

Для справки

 

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио губернатора Санкт-Петербуга
Губернатор Красноярского края
Губернатор Рязанской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Кемеровской области
Губернатор Пермского края
Экс-губернатор Челябинской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку