Промышленный кластер поднимает акции сразу трех глав регионов

Башкирия, Свердловская и Челябинская область решили создать единый промышленный кластер.

Евгений Куйвашев серьезно поднимает рейтинг проведением в Екатеринбурге выставки «Иннопром-2019».

Позитивная «Биржа губернаторов» канала «ПолитБрокер» была 9 июля.

Акции вверх

Алиханов А.А., Калининградская область

Васильев В.А., Дагестан

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Текслер А.Л., Челябинская область

Хабиров Р.Ф., Башкирия

Акции вниз

Овсянников Д.В., Севастополь

 

«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

В Калининградской области молодые специалисты, будут получать 300 тысяч рублей при рождении первого ребёнка. Отличное решение, поэтому и акции Антона Алиханова растут.

Владимир Васильев накануне встречался с президентом и рассказал ему о развитии Дагестана.

У следующих трех глав регионов есть несколько причин для роста рейтинга, но здесь они потому, что заключили трехсторонний договор о создании промышленного кластера, именно поэтому растут рейтинги Евгения Куйвашева, Свердловская область, Алексея Текслерв, Челябинская область и Радия Хабирова, Башкирия».

Дмитрий Лысков, начальник управления пресс-службы правительства Калининградской области:

На рост котировок Антона Алиханова оказал влияние целый спектр причин. Среди них можно выделить подписание долгожданного СПИК между Автотором и BMW, запуск бесплатных электронных виз для посещения региона иностранцами, создание областного предприятия, которое будет заниматься восстановлением мелиоративной системы региона. Все это, несомненно, знаковые события в жизни области. Также успешно проходит традиционный для янтарного края  кинофестиваль «Балтийские дебюты». Уверен, очень позитивно было воспринято сообщение о введении с 1 января будущего года нового пособия для молодых родителей, которые решили завести ребенка сразу после окончания ВУЗа. Сумма в 300000 рублей, уверен, очень поможет молодой семье.

Зубайру Зубайруев, начальник управления администрации главы и правительства Республики Дагестан по информационной политике:

С начала июля Глава Дагестана Владимир Васильев провёл ряд очень важных встреч и мероприятий. Красной нитью на многих из них проходила идея поддержки добросовестных предпринимателей. Так, Васильев неоднократно указывал на важность противодействия теневой экономике и увеличения темпов развития легального бизнеса.

Положительно восприняли дагестанцы поручение Владимира Путина относительно присвоения народным ополченцам-участникам событий 1999 года статуса ветеранов боевых действий. По этому вопросу стараниями Владимира Васильева работа уже идёт и актуализируются списки ополченцев.

Другой приятной новостью для жителей региона стало то, что в текущем году силами компании «Россети Северный Кавказ» будет повышена надежность электроснабжения в 41 районе Дагестана. Об этом говорилось на встрече Васильева с заместителем генерального директора ПАО «Россети», генеральным директором «Россети Северный Кавказ» Виталием Ивановым. В регионе будет осуществлен ремонт 4605 км воздушных линий, 1543 трансформаторных пунктов и 99 подстанций.

Ключевым событием первой декады июля стала встреча Главы Дагестана с Президентом страны, в рамках которой он проинформировал Владимира Путина о социально-экономической ситуации в республике. В числе самых значимых достижений: за 2018 год на 37700 увеличилось количество рабочих мест, то есть большая часть – это те места, которые выведены из «тени». Прекращены выплаты гражданам, не подтвердившим инвалидность, пересчитана стоимость объектов дорожного строительства и так далее. Сэкономленные средства позволят закупить 95 школьных автобусов, 108 автомобилей скорой помощи, 50 флюорографических аппаратов. Также увеличено финансирование лекарственного обеспечения. Помимо прочего, предусмотрены средства на обеспечение жильём инвалидов первой категории и семей с детьми-инвалидами – планируется выдать около 300 квартир. Приоритетное внимание также будет обращено на водоснабжение и газификацию населённых пунктов Дагестана. Все эти цифры показывают, что власти республики шаг за шагом решают вопросы, которые долгие годы беспокоили дагестанцев.  

Ну а теперь поговорим об Иннопроме.

«Преемник»:
«Со всех сторон сыплются новости с екатеринбургского Иннопрома.

Хороший PR для Свердловской области и лично для губернатора Евгения Куйвашева. Его акции в ПолитБрокере (https://t.me/PolitBroker/3193) закономерно пошли вверх.

Даже и не скажешь, что за годы своего управления областью свердловский губернатор привел свой регион с 7-й позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности на 20-ю, госдолг увеличил в 8 раз, а прошлогодний инвестплан выполнил меньше чем на 50%.

Умерли либо отложены многомиллиардные проекты: ЭКСПО, строительство новых веток метро в Екатеринбурге, ВСМ до Челябинска».

Сергей Зюсь, пресс-секретарь губернатора Челябинской области:

Алексею Текслеру на прошлой неделе удавалось умело сочетать внешние связи с внутренней политикой в регионе. Он впервые посетил закрытый город Озерск, где встретился с директором госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым. Вместе они нашли варианты  решения проблем трёх атомных ЗАТО в регионе.

Кроме того, Текслер принял участие в Расулевских чтениях в Троицке, где собрались ведущие исламские исследователи со всей страны, а также ряд зарубежных гостей. Участие в мероприятиях форума митрополита Челябинского и Миасского Григория позволило экспертам говорить об укреплении межрелигиозного диалога на Южном Урале.

Глава региона также продолжил посещение муниципальных районов и городов области. Он побывал в Аргаяшском и Кунашакского районах, Каслях, вручив главам знаменитые «синие папки». Ярким было появление Алексея Текслера на областном Сабантуе.

«Челябинская область»:
«Судя по всему, акции трех губернаторов Большого Урала пошли вверх из-за подписанного на Иннопроме документа о создании Уральского промышленного кластера».

«E-область»:
«Иннопром + кадровые решения + "развороты" + Котова».

«Челябинская область»:
«Это ежедневная биржа ) Так что только Иннопром, думаю. А прочие заслуги учтут при котировке акций по итогам июля».

«Полит Курай»:
«Наведение порядка в республиканских ведомствах, контроль над реализацией заявленных проектов, старт строительства моста через реку Белая в Уфе и регистрация первым кандидатом на выборах главы Башкирии послужили катализатором роста политических акций Радия Хабирова на бирже губернаторов».

Переходим к единственному аутсайдеру.

«Зеленая папка»:
«Единственный аутсайдер сегодняшней Биржи оказался здесь не совсем по своей воле, а из-за решения Алексея Чалого всё-таки идти на выборы в Законодательное собрание Севастополя, в случае его прохождения в парламент, легко Дмитрию Овсянникову снова не будет».

«КАК-ТО ВОТ ТАК»:
«Противостояние губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с экс-спикером городского заксобрания Алексеем Чалым получило новый виток — последний, заявляя о своём неучастии в выборах в парламент, выдвинул свою кандидатуру как самовыдвиженец.

На Старой площади воевавшему со своей партией и секретарем генсовета "Единой России" Турчаком  (https://t.me/kaktovottak/7169) губернатору Овсянникову благодаря покровительству со стороны замглавы АП Кириенко до осени дан карт-бланш победить с применением админресурса своего противника — экс-спикера заксобрания Чалого, с которым дестабилизирующий город конфликт длится год.

Аппаратно позиции Алексея Чалого, имеющего под контролем больше сторонников и депутатов в парламенте, устойчивее. Но благодаря содействию "центра" — спикера Думы Володина в частности — удалось разбить "группу Чалого" на разрозненные куски. Депутаты, подконтрольные экс-спикеру, выдвигаются от разных сил в одинаковых округах, борясь друг против друга. Официально Кремль ставит на договороспособного Овсянникова — есть рычаги давления.

Кулуарно в УВП поддерживают Чалого — не обрекая его на политическую смерть, обеспечивая баланс сил: экс-спикер сможет получить влияние над половиной севастопольского парламента, а не над большей его частью, как было ранее».

 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Челябинской области
Губернатор Свердловской области
Глава Республики Башкортостан

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Калининградской области
Экс-Губернатор Севастополя
Глава Республики Дагестан
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку