Прокуратура требует от Печеного разобраться с коррупцией

За год в регионе было выявлено более 900 нарушений закона коррупционной направленности

Фото: segodnya.ua
Губернатору Магаданской области Владимиру Печёному внесено прокурорское представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления

Представление внесено в ходе расследования уголовного дела, в котором оказался замешан начальник областного департамента строительства, сообщает издание «Клуб регионов».

В этом году на 11% увеличилось количество коррупционных преступлений по сравнению с 2014 годом.

В декабре 2015 году в суд передано дело бывшего руководителя департамента строительства администрации Магаданской области. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе исполнения функций заказчика по госконтрактам на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Сусумане и по реконструкции котельной в поселке Дукат в 2013 году.

На сайте Генпрокуратуры РФ сказано, что по версии следствия, в 2013 году чиновник, выполняя функции заказчика по государственному контракту, заключенному в ноябре 2012 года между Департаментом строительства администрации Магаданской области и ЗАО «Системы вторичной радиолокации» на выполнение работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Сусумане Магаданской области, незаконно согласовал изменение прошедшего государственную экспертизу проекта строительства спортивного объекта.

Кроме того, на основании подписанных обвиняемым документов, содержащих недостоверные сведения о выполненных работах и понесённых затратах, застройщику были перечислены денежные средств в размере 62,7 млн рублей.

С мая 2014 года и по настоящее время производство работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в Сусумане приостановлено. По оценке специалистов завершение строительства объекта в соответствии с проектной документацией невозможно.

В отношении застройщика введена процедура банкротства. Незаконно полученные им денежные средства не возвращены в бюджет региона.

При аналогичных обстоятельствах бывший начальник Департамента строительства администрации Магаданской области в 2013 году утвердил фиктивные документы, по которым на расчетный счет ЗАО «Системы вторичной радиолокации» были перечислены денежные средства областного бюджета в размере 29,9 млн рублей в качестве оплаты работ по реконструкции котельной в поселке Дукат.

На момент совершения преступления начальнику департамента было достоверно известно, что застройщик не приступил к выполнению строительных работ. До настоящего времени реконструкция котельной не произведена.

В целях обеспечения возмещения материального ущерба на сумму более 90 млн рублей по заявленным гражданским искам на недвижимое имущество обвиняемого наложен арест.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

губернатор Магаданской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку