Прокуратура против Соколова

В ведомстве настаивают на увольнении политика

Фото: murman.ru
Прокуратура потребовала отстранить от должности заместителя главы администрации Мурманска Михаила Соколова за нарушения антикоррупционного законодательства.

По итогам 2014 года он задекларировал почти 1 млдр рублей, сообщает Интерфакс.

В ведомстве настаивают на увольнении Соколова:

По итогам проверки главе администрации города внесено представление с требованием расторгнуть служебный контракт с Соколовым

С 2011 года в отношении Соколова было проведено 3 проверки.

В 2013 году чиновнику был объявлен выговор за сокрытие сведений о доходах в размере 4 млн рублей и о размере полученных дивидендов и участии в ООО «Апрель».

В 2014 году в ходе проверки было выяснено, что Соколов скрыл сведения о доходе, полученном от владения акциями, в размере более 1 млдр рублей.

Кроме того, только в 2014 году заместитель главы Мурманска указал данные об объектах недвижимости в Севастополе, которые были у него с 2009 года.

В связи с этим прокуратура внесла представление в мэрию Мурманска для решения вопроса о расторжении служебного контракта с Соколовым. Тогда он уволился сам, но уже в феврале 2015 года вернулся в мэрию на должность заместителя главы администрации, вновь скрыв часть данных о доходах.

Заместитель главы администрации Мурманска Соколов задекларировал доход за 2014 год в сумме 947 млн рублей. Сити-менеджер Андрей Сысоев, по сравнению с Соколовым, заработал всего 4 млн рублей.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку