Ильковского навестила прокуратура

Забайкальскому политику дан месяц на исправление ошибок

Фото: ria.ru
Губернатору Забайкалья Константину Ильковскому внесено два представления от прокуратуры

Проверка проводилась по запросу депутата Госдумы Владимира Бурматова, сообщает издание «Клуб регионов».

Представление вынесено за «недостаточно активное наполнение бюджета региона, результатом которого стал дефицит средств на выплату зарплат учителям».

В ходе проверки выявлены факты сокрытия сведений о задолженностях по зарплате, несвоевременной выплаты зарплаты и компенсаций за задержку оплаты труда.

Задолженность имелась перед 1,1 тысячи работников образовательных учреждений Забайкалья.

Кроме того, Ильковский получил представление прокуратуры за задержки выплаты социальных пособий.

Проверка показала, что органами власти региона «в нарушение требований законодательства надлежащим образом не исполнялись обязательства по поддержке семьи, материнства и детства, социальной защите семей, имеющих детей».

Также «нарушались сроки выплаты пособий многодетным семьям, имелась задолженность по выплате пособий даже за февраль и март текущего года».

Подчеркиваем, что согласно Федеральному закону «О Прокуратуре Российской Федерации», на исправление нарушений дается месяц.

В тексте закона сказано:

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-губернатор Забайкальского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку