Прокуратура хочет отставки Зубрицкой

Ее хотят уволить в связи с утратой доверия

Фото: saratov.er.ru
Прокуратура Ершовского района Саратовской области планирует обратиться к суд и добиться увольнения главы администрации Светланы Зубрицкой

Она помогала сестре вести бизнес за счет бюджета, сообщает издание «Взгляд-инфо».

Заместитель прокурора района Дмитрий Волков пояснил:

Собираемся подавать в суд иск о признании незаконным бездействия органа представительной власти, выраженного в неувольнении главы администрации в связи с утратой доверия. Планируем обязать ее уволить.

По информации прокуратуры, Зубрицкая нарушила требования законодательства РФ о порядке предотвращения и урегулирования конфликта интересов при распределении бюджетных средств.

В ходе проверки в районной администрации было установлено, что образовательные учреждения района в 2014 и 2015 годах заключили договоры на поставку питания с ООО "Престиж", ООО "Кооператор" и индивидуальным предпринимателем.

Установлено, что учредитель ООО "Престиж" и ООО "Кооператор" является родной сестрой Зубрицкой.

За весь период исполнения договорных обязательств чиновница отдавала предпочтение по оплате поставленных товаров организациям своей родственницы. В результате, денежные средства им выплачивались в первоочередном порядке.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку