Прокуратура и МВД проверят, как охотился иркутский губернатор

Источник: ТАСС

В пресс-службе Сергея Левченко заявили о давлении накануне выборов

В интернете появилась видеозапись с охотой группы людей, в числе которых был идентифицирован губернатор Иркутской области Сергей Левченко. На видео он сначала пристреливает ружье, а после этого стреляет в берлогу и, по словам участников охоты, выстрелом в голову убивает медведя. Его даже поздравляют "с почином". 



На появление такого видео отреагировали в Государственной Думе. Так, глава парламентского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев направил запрос в Генпрокуратуру и МВД по поводу этой охоты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в комитете.

Поступок, на мой взгляд, недостойный ни губернатора, ни сибиряка, ни мужчины. Не говоря уж о том, что, на мой взгляд, в поступке этой группы лиц, во главе которой человек с гербом Иркутской области на рукаве, прослеживается явное нарушение закона. Направил запрос в Генеральную прокуратуру, а также в Министерство внутренних дел РФ - свою оценку должны дать правоохранители
 - сказано в обращении Николаева.

В то же время, в пресс-службе губернатора Иркутской области сообщили, что опубликованная видеозапись была сделана в ноябре 2016 года.

Попавшая на видео охота проводилась в разрешенный период в охотничьих угодьях Нижнеудинского района Иркутской области, лицензия на отстрел животного была

- заявили в пресс-службе.

Кроме того, областные власти связали появление этого видео с предстоящими выборами в Законодательное собрание Иркутской области, которые пройдут 9 сентября.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку