Прокопук теперь за решеткой

Экс-мэру домашний арест заменили на заключение под стражу

Фото: myslo.ru
Бывший глава Тулы Александр Прокопук, обвиняемый в растрате в особо крупном размере, заключен под стражу на два месяца

Изменить меру пресечения потребовала прокуратура, сообщает издание «Клуб регионов».

Экс-мэр мог бы и дальше находиться дома, если бы не нарушил правила:

Представитель прокуратуры области Н. Гилько заявила ходатайство об изменении меры пресечения подсудимому Александру Прокопуку с домашнего ареста на заключение под стражу. В обоснование ходатайства государственный обвинитель предоставила суду доказательства, свидетельствующие о нарушении подсудимым возложенных на него судом условий исполнения домашнего ареста. Ходатайство государственного обвинителя суд удовлетворил, подсудимый А. Прокопук заключен под стражу на 2 месяца

По версии следствия, Прокопук, являясь директором «Спецавтохозяйство», с 3 февраля 2011 по 11 декабря 2012 года организовал составление и подписание документов о выполнении работ на полигоне ТБО в Туле. Документы содержали заведомо ложные сведения о количестве и принадлежности используемой техники, а также объемах выполненных работ подрядной организацией.

Уголовное дело в отношении экс-мэра было возбуждено в июле 2014 года.

По данным следствия, в результате незаконных действий Прокопука и его заместителя Александра Жильцова «Спецавтохозяйство» необоснованно перечислило подрядчику более 30 млн рублей, которые впоследствии были похищены.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку