Проблемы недопонимания в правительстве, или когда договорятся Куйвашев, Бидонько и Высоковский?

Несмотря на уверенное заявление губернатора Свердловской области об окончании конфликта, вопрос со строительством храма в сквере до сих пор не решен.

Уже две недели продолжается открытый конфликт по поводу строительства храма в Екатеринбурге.

Нечастое в последнее время дело – всего два лидера и целых четыре аутсайдера на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер».

Акции вверх

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Томенко В.П., Алтайский край

Акции вниз

Воскресенский С.С., Ивановская область

Жвачкин С.А., Томская область

Орлов И.А., Архангельская область

Сипягин В.В., Владимирская область

 

«Зеленая папка»:
,em> «Сегодняшняя Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, поднял рейтинг вчерашним заявлением о том, что сквер около драмтеатра нужно исключить из потенциальных площадок для строительства храма и даже написал, что конфликт исчерпан. Скорее всего, нет, но посыл хороший.

Виктор Томенко, глава Алтайского края, набирает баллы из-за договорённости с Газпромом о строительстве газопровода до одного из муниципалитетов».

«Урал-Хурал»:

«Политброкер @PolitBroker повысил сегодня акции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и, скорее всего, по причине вчерашнего его заявления: "Данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины". Он пообещал обратиться к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не рассматривать эту площадку. "Мы прошли этот конфликт, он исчерпан", — написал Куйвашев. Вот раньше бы, без вмешательства президента все это сделал, совсем был бы молодец!».

И все бы хорошо, но подножки Куйвашеву ставят его же подчиненные, то мэр Высоковский говорит, что в сквере надо строить храм, то Бидонько говорит о том же:
«Разброд и шатание в правительстве Свердловской области.

Губернатор Евгений Куйвашев пишет на своей странице, что сквер как место строительство храма не должен рассматриваться и что конфликт исчерпан. Через несколько дней вице-губернатор Сергей Бидонько в эфире Эха Москвы поведал о том, что он считает, что сквер должен войти в список мест для опроса.

Странная какая-то ситуация, не находите?

Кстати, кино про сквер продолжается, сегодня была очередная встреча, на сей раз и сторонники, и противники строительства, все вместе плюс депутаты гордумы. Мэр Высокинский, хоть и был, но настоятельно просил не обращать на него внимания, ибо это уже вопрос депутатов, имел в виду проведение опроса или референдума. Опять ни о чем не договорились, но покричали два часа вволю. Вновь ждём продолжения».

Как нам кажется, эта нескончаемая история… Идем дальше.

Дмитрий Негреев, начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике:

22 мая Виктор Томенко провел переговоры с начальником Департамента "Газпрома" по работе с органами власти России Владимиром Марковым. В ходе переговоров была достигнута договоренность о том, что "Газпром" продолжит строительство газопровода на Ребриху. Это очень важно для дальнейшей газификации Алтайского края.

 «Алтайский шаман»:
«Главный драйвер роста главы Алтайского края Виктора Томенко на бирже губернаторов https://t.me/PolitBroker/2903 – договорённость с Газпромом о завершении строительства газопровода до Ребрихи.

Помимо этого Томенко принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий под председательством Дмитрия Медведева. Обсуждался проект новой государственной программы по комплексному развитию сельских территорий до 2025 года, который правительство страны планирует утвердить в срок до 1 июня».

«Зеленая папка»:
«Акции Станислава Воскресенского падают по двум причинам: проблема со строительством детских садов в Ивановской области  и из-за нецензурной словоохотливости депутата Ивановской Облдумы коммунистки Тимофеевой.

В ЗАТО Северск Томской области нарастают протестные настроения, причём требуют протестующие роспуска городской думы  и отставки мэра. Именно поэтому падают и акции главы региона Сергея Жвачкина.

Игорь Орлов, глава  Архангельской области, никак не может успокоится по поводу решения областного суда, разрешившего проведение  референдума о ввозе ТБО из других регионов. Юристы областного правительства оспаривают это решение дальше.

А Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области, несмотря на блестящую контртеррористическую операцию в Кольчугино, теряет акции на фоне развала здравоохранения и снижения и так небольших зарплат медиков в одной из районных больниц и 10 ФАПах».

Здесь одни лишь цитаты.

Начнем с Ивановской области и с Станислава Воскресенского.

«Местные. Иваново»:
«Губернатор Ивановской области потерял в весе по версии канала ПолитБрокер.

Как правило, эксперты канала тщательно подходят к составлению своих рейтингов и часто обращают внимание на какие-то неожиданные факторы.

В прошлый раз Воскресенский терял баллы из-за протестов коммунистов и дольщиков. Что явилось причиной в этот раз, мы скоро узнаем».

Надеюсь, эксперты объяснили коллегам, почему в этот список попал глава Ивановской области.

«Ивановская область: треш и политика»:
«Глава Ивановской области Станислав Воскресенский – не частый гость на бирже губернаторов. На тот раз его акции пошли вниз. Возможно, это связано с детским садом.

Начнем с того, что на днях Владимиру Путину в ходе пленарного заседания Медиафорума Народного фронта показали сюжеты о нескольких недостроенных детских садах в Ивановской области. Дошкольные учреждения не вводятся в строй по разным причинам: из-за недобросовестных подрядчиков, из-за проволочек с оформлением документов.

И тут правительство региона выпускает пресс-релиз о детсаде на улице Окуловой в Иванове, который введен в эксплуатацию в ноябре 2016 года, однако до настоящего времени учреждение не начало работу. По результатам исследований из-за повышенной концентрации аммиака в воздухе в ряде помещений детского сада Роспотребнадзор не выдал положительное заключение, поэтому образовательное учреждение не получило необходимые лицензирующие документы.

Станислав Воскресенский возложил ответственность на городские власти и поручил решить проблему.

Но грозно стучать кулаком по столу в данном случае мало. В конце концов, если введенный в эксплуатацию в далеком 2016-м детский сад до сих пор не могут запустить, в этом есть и вина губернатора. Который отвечает за все в регионе».

Следующий на повестке дня – Сергей Жвачкин.

«Конь Миллера»:
«Причина падения акций губернатора Томской области Сергея Жвачкина https://t.me/PolitBroker/2903 – развивающийся политический кризис в ЗАТО Северск. Участники акции против повышения тарифов на коммунальные услуги приняли жёсткую резолюцию с требованием роспуска местной городской Думы и отставки мэра.

Опасность представляет высокий протестный потенциал по теме ЖКХ. География протестов в Томской области растёт с марта 2019 и распространяется на деревни. Крайне неблагоприятным станет сценарий, при котором северские митинги будут растиражированы по региону».

Падение акция главы Архангельской области уже стало привычным.

«Северный Кот»:
«Игорь Орлов демонстрирует пренебрежение заявленному на примере Екатеринбурга гибкому подходу к конфликтным историям с участием общественности.

И заслуженно получает снижение своего рейтинга на @politbroker

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов не успокоился и решил оспорить решение областного суда, который разрешил инициативной группе проводить антимусорный референдум. Судя по настойчивости новой волны слухов о его отставке, идущей на этот раз из федеральных источников, разруливать тупиковую ситуацию в регионе будет новый, более гибкий руководитель области».

«Северное измерение»:
«Из трёх названных Незыгарем кандидатов на отставку (Голубев, Гапликов, Орлов) только Игорь Орлов попал на Биржу губернаторов @PolitBroker с меткой :small_red_triangle_down:. Причина этого в настойчивости однажды выбранного недальновидного курса "давить и не путать".

Данный областным судом по запросу инициативной группы шанс на проведение областного референдума по ввозу ТБО из других регионов оспорен юристами администрации. Это противоречит продемонстрированной в Екатеринбурге Президентом РФ гибкости в решении резонансных вопросов».

И еще один регион и глава Сипягин.

«Бабушка надвое сказала»:
«Снова вниз. Рейтинг Владимира Сипягина на Бирже губернаторов вновь развернулся к нулевой отметке.

Сипягин одним из последних узнал о контртеррористической операции в Кольчугино и был вынужден возвращаться посреди ночи из Москвы, чтобы успеть хотя бы поздравить силовиков с успешно проведенной зачисткой».

 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Владимирской области
Губернатор Свердловской области
Губернатор Алтайского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ивановской области
Губернатор Архангельской области
Губернатор Томской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку