Про водообеспечение Севастополя, или сказал - сделал

Глава Севастополя гарантировал жителям стабильное водоснабжение в течение всей зимы.

В это время остальной Крым испытывает серьезные трудности с водой.

Небольшая, но ровная была «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер» 21 декабря.

Акции вверх

Развожаев М.В., Севастополь

Хабиров Р.Ф., Башкирия

Акции вниз

Кондратьев В.И., Краснодарский край

Махонин Д.Н., Пермский край


«Зеленая папка»:
 «Акции Михаила Развожаева, губернатора Севастополя, идут вверх благодаря решению серьезнейшего вопроса с водообеспечением: официально запущен десятикилометровый водовод из Кадыковского карьера. Работы по водообеспечению Севастополя идут по плану и даже с опережением сроков. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев. Отмечается, что планируется подача 15 тысяч кубов, которые уже начинают подаваться в систему города, это позволит экономить 15 тысяч кубов в Чернореченском водохранилище.
В Башкирии запущен второй инфекционный госпиталь, возведенный в кратчайшие сроки. В открытии по видеосвязи принимал участие глава Минздрава РФ Мурашко. На площади  15 тыс. кв. метров разместились 74 боксированные палаты для детей и взрослых, родблок и  бактериологическая лаборатория. В центре 14 реанимаций, одна из которых для новорожденных. Одновременно госпиталь сможет принять до 400 пациентов. Глава республики уточнил, что до 2024 года на развитие первичного звена здравоохранения из федерального бюджета направят почти 16 млрд рублей: «Мы ставим задачу выйти из пандемии не ослабленными, а сильными, чтобы уверенно встретить возможные вызовы в будущем. Только в инфекционном центре в селе Зубово Уфимского района квалифицированную и качественную медицинскую помощь уже получили более 5 тысяч человек. По нашему башкирскому проекту в Челябинске построили такой же медицинский центр. Планируют возводить ещё один – в Ульяновской области. Такие «цветки курая» скоро распустятся во многих уголках России». Четкое выполнение задач, поставленных в области здравоохранения в условиях пандемии, и умение запустить проект, пример которого стал полезным и другим регионам страны, повышает рейтинг Радия Хабирова».

«Бухта-92»:
«Михаил Развожаев: Севастополь продержится до марта без ограничений подачи воды
А в марте 2021 года ожидается запуск водозабора на Бельбеке, сообщил сегодня губернатор Севастополя на открытии водозабора на Кадыковском карьере.
Он также проинформировал, что сейчас забирается около 10 тысяч кубометров из озера у горы Гасфорта и около 5 тысяч из Инкермана – это позволяет не вводить графики и не отключать людям воду. Совокупно 30 тыс. кубических метров в сутки экономится воды в Чернореченском водохранилище. Потребление оттуда снизилось с 80 до 50 тысяч. 
Короче, можно быть спокойными - без воды нас не оставят. Но экономить воду все равно нужно».

«РИА 82»:
«Акции главы Севастополя Михаила Развожаева выросли на Бирже губернаторов. 
Причины просты
• Михаил Развожаев дал старт забору воды из Кадыковского карьера и озера у Гасфорта, попав тем самым в федеральный тренд по водообеспечению, который на своей большой пресс-конференции обозначил Владимир Путин
• Заксобрание Севастополя большинством голосов поддержало в первом чтении социально ориентированный бюджет города на 2021-2023 годы, который разработала команда Развожаева
• в городе накануне праздников введены разумные и достаточные ограничительные меры
• в Севастополе сохраняется межэлитный мир и управляемая общественно-политическая ситуация
Вот так».

И несколько слов об аутсайдерах, или поговорим о справедливости и аффилированности.

«Зеленая папка»:
«В Краснодарском крае сразу два скандала, связанные с оказанием медпомощи, рушат рейтинг главы региона Вениамина Кондратьева. В выходные в интернете появилось видео, как пациент коронавирусного госпиталя был оставлен в подъезде после приезда «Скорой помощи». Региональный минздрав начал служебную проверку по данному факту. В Краснодаре нашли незаконный «склад» отходов с ковидными тестами. Возбуждено дело по статье «Порча земли», расследование находится на контроле городской прокуратуры. 
Жители Пермского края записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить Черняевский лес. ОАО «РЖД» планирует построить там общежитие, что повлечет за собой частичную вырубку деревьев. Отметим, этот парк считается уникальным: он находится в черте города Перми, на территории двух районов, и является особо охраняемой природной территорией. Акции губернатора Пермского края Дмитрия Махонина идут вниз за неумение оперативно включиться в проблему и выстроить конструктивный диалог с жителями». 

Иногда кажется, что некоторые региональные каналы считают, что если они будут обливать грязью всех и вся, то от этого у них вырастет число подписчиков и популярность. Увы, спешим вас разочаровать, коллеги, это далеко не так. Кстати,в последнее время за этим замечены некоторые краснодарские каналы, причем, они обвиняют Бог знает в чем экспертов «ПолитБрокера» не только тогда, когда рейтинг Кондратьева падает, но даже тогда, когда он растет, причем так искренне удивляются и тому, и другому, что диву даешься. Не будем их пиарить, тем более, что «ПолитБрокер» перестал их брать в свой мониторинг, на наш взгляд, совершенно справедливо, надеемся, что они и сами поймут о ком речь. Просто две небольшие ремарки.

Некоторое время назад «16 негритят» сформулировали тенденции развития регионального телеграм, где среди прочего был и такой пункт:
«Опыт показывает, что каналы, которые работают "в долгую", имеют устоявшуюся репутацию и сложившийся круг читателей, заведомо сильнее новичков. Попытки заработать хайп и подписчиков за счет наездов на крупных игроков не дают ощутимого результата. Политически заряженная аудитория telegram  требовательна и разборчива, ему нужны не фейк-ньюс, а качественная работа с повесткой и способность правильно расставить акценты на простом понятном читателю языке». 

И вторая ремарка – если внимательно посмотреть, например, на прошедшую неделю, когда котировки губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова два раза за неделю падали, а потом в эту же неделю выросли, и всем этим колебаниям рейтинга были вполне явственные причины, подозревать экспертов «Биржи губернаторов» в аффилированности очень сложно.

Но мы отвлеклись от Кондратьева, вернемся к причинам падения его рейтинга, кстати, его пресс-служба уже давно игнорирует наши запросы: и когда акции главы Кубани падают, и когда они растут.

«Телеканал «Краснодар»:
«В Краснодаре нашли свалку с ковидными тестами. Возбуждено уголовное дело.
Незаконный «склад» отходов обнаружили в Прикубанском округе, среди мусора были пробирки с кровью и использованные тесты на COVID-19. Возбуждено дело по статье «Порча земли», расследование находится на контроле городской прокуратуры. Об этом сообщил председатель ЗСК Юрий Бурлачко. 
«В Государственной Думе находится на рассмотрении наша инициатива, целью которой является частичное урегулирование сферы обращения с медицинскими отходами класса «А». В условиях пандемии необходимость законодательного урегулирования этой сферы становится как никогда актуальной», – отметил Бурлачко».

«Раньше всех. Ну почти»:
«Служебная проверка по факту опубликованного видео, в котором пациент коронавирусного госпиталя был оставлен в подъезде после приезда "Скорой помощи", проводится министерством здравоохранения Краснодарского края.
В воскресенье в Телеграме было опубликовано видео, из которого следует, что мужчина являлся пациентом ЦРБ Крымска и лечился там от пневмонии, вызванной коронавирусом. Когда состояние пациента улучшилось, его выписали из больницы, однако спустя какое-то время ему снова стало плохо уже в подъезде. Мужчину госпитализировали только после третьего приезда скорой помощи».

И скажите после этого, что губернатор за здравоохранение региона не отвечает…

И еще один аутсайдер – глава Пермского края Дмитрий Махонин и проблема Черняевского леса. Говорят, что про этот лес вспоминают каждый раз перед выборами. Хотя на этот раз, по всей видимости, внимание к этому природному объекту привлечено не просто так.

«Пермский депутат»:
«Защитим Черняевский Лес!
Выполнил свой гражданский долг. На публичных слушаниях в Администрации Дзержинского района выступил против повышение высотности подзоны Ц-4 до 10 этажей.
Очевидно, что это изменение принимается для того, чтобы дать возможность РЖД построить десятиэтажную гостиницу. В сентябре этого года жители Дзержинского района на публичных слушаний уже выступили против.
Теперь городские власти  пытаются вопреки воле жителей  протащить  строительствоо гостиницы, видимо, чтобы угодить РЖД».

Посмотрим, что на это скажет губернатор, а пока будем считать ежедневные «Биржи» до конца года, а их осталось, на самом деле, всего четыре.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Краснодарского края
Врио Губернатора Севастополя.
Глава Республики Башкортостан

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Врио губернатора Пермского края
Аналитика
На чем зарабатывают родные красноярского губернатора

Возврат к списку