Про роль военных в борьбе с коронавирусом, или как армия приходит на помощь

Сразу в трех регионах на прошлой неделе открыли четыре медицинских центра, построенных военными, причем в Псковской области этот центр будет заниматься лечением детей, всего с начала пандемии 29 центров построено при помощи минобороны.

Лидеры «Биржи губернаторов» не замыкаются на борьбе с ковидом, а занимаются и активным развитием территорий, как говорится, не смотря ни на что.

И вновь на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер»  сплошной позитив, что не может не радовать.

Акции вверх

Бабушкин И.Ю., Астраханская область

Ведерников М.Ю., Псковская область

Никитин Г.С., Нижегородская область

Николаев А.С., Саха (Якутия)

Носов С.К., Магаданская область

Томенко В.П., Алтайский край

Чибис А.В., Мурманская область


«Зелёная папка»:
«Акции губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, губернатора Псковской области Михаила Ведерникова и губернатора Мурманской области Андрея Чибиса растут. В этих регионах открыли медцентры: два - в Астраханской области, один - в Североморске и детский многофункциональный медицинский центр в Пскове. Больницы возвели военные. Их общая коечная мощность составляет 3 165 коек, в числе которых - 370 реанимационных. В церемонии открытия медучреждений участвовал президент России Владимир Путин. Мероприятие проходило в формате видеоконференции. Президент России поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве медцентров, пожелал удачи медсестрам, медперсоналу.
Денис Мантуров и Глеб Никитин обсудили реализацию в Нижегородской области нацпроектов в сфере промышленности и экспорта. В начале встречи Денис Мантуров отметил, что Нижегородская область достаточно уверенно справилась с вызовами пандемии. Никитин подчеркнул, что для стабилизации ситуации в 2020 году реализуется комплекс механизмов господдержки за счет регионального бюджета. В целом портфель субсидий на поддержку бизнеса, в том числе из пострадавших от пандемии отраслей, превысит 1,1 млрд рублей. Кроме того, Никитин в Москве принял участие в заседании федерального организационного комитета по подготовке к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Нижегородский губернатор доложил первому заместителю руководителя Администрации Президента России Сергею Кириенко и зампреду правительства России Дмитрию Чернышенко, как идет подготовка к юбилею. «Реализуемые проекты важны не только для города, но и для всей страны. Это и транспортная развязка, и образовательный центр, и Нижегородский кремль», - заявил Чернышенко. Акции Глеба Никитина идут вверх за активное продвижение региона на федеральном уровне.
В Якутии провели высокоскоростной интернет в Арктику. Строительство 432-километровой волоконно-оптической линии связи в арктический Оленекский район завершено. Район стал первым муниципальным образованием в якутской Арктике, перешедшим со спутникового канала на оптические линии. Скоростной интернет уже появился в фельдшерско-акушерских пунктах, клубах, детских садах, школе и районной администрации. Мероприятия по цифровизации республики повышают акции главы Якутии Айсена Николаева.
Рейтинг губернатора Магаданской области Сергея Носова растет после того, как в регионе ввели в эксплуатацию линию электропередачи «Усть-Омчуг – Омчак Новая». В торжественной церемонии приняли участие вице-премьер РФ Юрий Трутнев (в формате видеоконференции), министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, руководство компаний «Полюс» и «РусГидро».
Акции Виктора Томенко, губернатора Алтайского края, идут вверх после подписания соглашения по газификации региона. Программу развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период подписал председатель правления Газпрома Алексей Миллер и глава края. В 2021–2025 годах компания  «Газпром» вложит в регион 59,9 млрд рублей». 

Начнем, конечно, с ковид-госпиталей.

«16 негритят»:
«Российская армия на передовой в борьбе с ковидом. 
Владимир Путин провел совещание по открытию новых коронавирусных медцентров, построенных Минобороны. Президент заявил, что российская армия вновь доказывает, что готова в любую минуту прийти на помощь. По словам главы Минобороны, с начала года военные построили в России 29 медицинских центров. «Сегодня мы открываем еще 4 многофункциональных медцентра, построенных минобороны для лечения больных коронавирусом. Два начинают работу в Астраханской области, еще два - во Пскове и Североморске. При этом во Пскове создан первый специализированный детский центр», - доложил Сергей Шойгу президенту».

«МЕРА»:
«Рейтинг губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина вырос. На наш взгляд по следующим причинам: 1. Построены 2 госпиталя для лечения от COVID-19. Это очень важный дополнительный ресурс для сохранения здоровья астраханцев. Запущены новые мощности, а старые будут поэтапно высвобождаться для лечения «обычных» заболеваний. 2. Подписана программа по газификации Астраханской области на 2021-2025. Имеет общее положительное влияние на развитие региона. 3. В Астраханской области создадут газохимический комплекс по производству пластиков. Этот проект имеет свои плюсы и свои минусы. 4. Встреча руководителями региональных отделений политических партий. Появиться очередная обратная связь (без прокладок) с представителями астраханских политических партий для озвучивания концепции (либо правил игры) по меж политическим вопросам».

Идем дальше – Глеб Никитин.

«ВОВК»:
«Глеб Никитин крайне плодотворно проводит свои выезды в Москву. Заседание оргкомитета по 800-летию Нижнего, открытие экспозиции «Символы Нижнего Новгорода» и встреча сразу с тремя министрами федерального правительства. С министром промышленности Денисом Мантуровым (фото стало популярным в федеральных телеграм-каналах), министром экологии Александром Козловым и министром строительства и ЖКХ Иреком Файзуллиным. Причём надо отметить, что последние два министра были назначены Михаилом Мишустиным совсем недавно».

А вот рейтинги остальных трех глав регионов растут из-за инфраструктурных проектов, что не может не радовать в это сложное время: и высокоскоростной Интернет в Якутии, и газификация в Алтайском крае, и новая линия электропередач в Магаданской области, все это говорит о том, что главы регионов не расслабляются и не истерят, а кроме борьбы с коронавирусом занимаются и развитием территорий.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Астраханской области
Губернатор Псковской области
Губернатор Нижегородской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Саха (Якутия)
Губернатор Магаданской области
Губернатор Алтайского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Мурманской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку