Привычное падение акций Левинталя, или топят ли в домах и школах ЕАО?

К сожалению, видеть фамилию Левинталя в списках аутсайдеров «Биржи губернаторов» стало привычным делом.

А вот пресс-служба губернатора ЕАО абсолютно не согласна в мнением экспертов.

Ровная и не очень многочисленная была «Биржа губернаторов» у агентства «ПолитБрокер» 29 октября.

Акции вверх

Воробьев А.Ю., Московская область

Усс А.В., Красноярский край

Акции вниз

Комарова Н.В., ХМАО-Югра

Левинталь А.Б., ЕАО


«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Акции Андрея Воробьева поднимает встреча с президентом, на которой он рассказал главе государства о социально-экономическом развитии Московской области, реализации нацпроектов в регионе и попросил помощи в решении некоторых проблем.

Александр Усс всерьёз взялся за декриминализацию лесной отрасли Красноярского края».

«Правительство Московской области»:
«Московской области удается привлекать на свою территорию как отечественных, так и иностранных инвесторов, крупные инвестпроекты реализуются в Солнечногорске, Подольске, Сергиево-Посадском округе, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с Андреем Воробьевым. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

«У нас по текущему году плюс 8% мы идем по бюджету – порядка 750 миллиардов наш бюджет. Хотелось бы больше, конечно, область большая, но такая прибавка каждый год для нас стратегически важна», - сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что привлечение инвесторов и создание новых рабочих мест являются приоритетом для подмосковных властей.

«Слава богу, открываем заводы в индустриальных парках: немецкий завод открыли, итальянцы удвоили производство в Солнечногорском районе (городской округ Солнечногорск – ред.), отечественные компании, интернет-торговля Wildberries серьезные деньги инвестирует – в Подольске создала порядка 6 тысяч рабочих мест и дальше инвестирует. Загорский трубный завод. То есть и иностранцы, и отечественные производители в область идут», - добавил Воробьев.

По его словам, для привлечения инвесторов в Подмосковье разработали различные программы поддержки.  

«Очень важным было решение, которое вы приняли: дать возможность губернаторам без конкурсов, без торгов предоставлять земельные участки. Это, конечно, сокращает сроки, облегчает, дает дополнительные преимущества нам, когда мы с инвестором разговариваем», - отметил Воробьев.

Он также сообщил, что в Московской области насчитывается 7,6 миллиона жителей, в этом году население региона увеличится на 76-79 тысяч человек».

«Шойгу Ленд»:
«Обыски в Минлесхозе Красноярска - это часть работы по декриминализации отрасли

Особое внимание сейчас приковано к решению лесных вопросов. На минувшей неделе в кабинеты профильного министерства нагрянули представители регионального управления ФСБ. Сегодня в Правительстве Красноярского края прокомментировали ситуацию. Выяснилось, что силовикам специалисты ведомства предоставили документацию, которая касается 10-летнего периода деятельности Минлесхоза.

В краевом Правительстве ответили, что работа с правоохранительными органами в рамках декриминализации лесной отрасли ведется системно. Эта работа началась в прошлом году по инициативе губернатора Красноярского края Александра Усса. Работа направлена на ликвидацию теневого оборота древесины в регионе».

«Зеленая папка»:
«Рейтинг главы ХМАО-Югры Натальи Комаровой роняют крайне неблагоприятные прогнозные цифры бюджета 2020 и двух последующих лет: дефицит бюджета все нарастает. А акции Александра Левинталя вновь падают из-за проблем с отопительным сезоном в ЕАО».

Игорь Завражин, заместитель начальника управления по внутренней политике ЕАО – начальник отдела анализа, мониторинга и взаимодействия со средствами массовой информации:

Уважаемые коллеги, падение акций губернатора области Александра Левинталя считаем необоснованным.

Несмотря на продолжающийся в связи с подтоплением уже несколько месяцев режим ЧС, все обязательства перед жителями области выполняются. При поддержке из федерального бюджета незамедлительно происходят выплаты всем пострадавшим гражданам, за счет местного бюджета осуществляется экспертная оценка пострадавших жилых помещений. При возникновении спорных ситуаций правительством области оказывается юридическая помощь в суде в целях решения вопроса в пользу пострадавших. Распространение вируса африканской чумы свиней локализовано. Область вошла в отопительный зимний период. Во всех населенных пунктах объекты ЖКХ работают в штатном режиме. Работа парокотельной в городе Облучье при непосредственном участии губернатора области в течение суток было восстановлена.

 «Вечерний Хабаровск»:
«Аналитический комментарий к Бирже губернаторов @PolitBroker. Падение акций Александра Левинталя, губернатора Еврейской автономной области, вполне закономерно. Остановлена работа котельной в самом северном райцентре региона - городе Облучье. Как оказалось, банально не закупили топливо. . Причём проблемы с началом отопительного сезона преследуют все без исключения районы области (в том числе и город Биробиджан - столицу ЕАО). Уехавший в столицу губернатор Александр Левинталь - вопреки ожиданиям - встретился не с министрами энергетики и финансов либо главой МЧС (что было бы логично), а с... министром науки и высшего образования России. Тут же все заговорили, что целью встречи было трудоустройство самого Левинталя в ректоры одного из вузов Хабаровска».


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Губернатор Еврейской Автономной Области
Губернатор Московской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Красноярского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку