Приговор по делу Денина вступил в законную силу

Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы

Фото: briansk.ru
Апелляционная инстанция Брянского областного суда оставила без изменений приговор в отношении бывшего губернатора региона Николая Денина

Экс-глава региона приговорен к четырем годам лишения свободы, а также к возмещению ущерба в сумме 21,8 млн рублей, напоминает Regnum.

Ранее Zampolit рассказывал, что 19 ноября прошлого года Советский районный суд Брянска признал Денина виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации».

Судом и следствием было установлено, что в декабре 2011 и январе 2012 года главой региона были подписаны распоряжения о выделении из резервного фонда региона более 21,8 млн рублей для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации — ОАО «Снежка».

Деньги были выделены незаконно и израсходованы обществом на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего из-за нарушения требований техники безопасности.

Суд не стал смягчать приговор несмотря на то, что в ходе судебного разбирательства деньги были возвращены в областную казну. Сам экс-губернатор вину не признал — он утверждал, что действовал в интересах области и государства.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Губернатор Брянской области
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку