Приемную Мизулиной подожгли

Дроботенко отрицает причастность к поджогу

Фото: ТАСС
Группа злоумышленников в масках совершила нападение на приёмную депутата Госдумы Елены Мизулиной в Омске.

Неизвестные подожгли офис омского отделения партии «Справедливая Россия», в котором также находится и приёмная депутата. Пока личности поджигателей установить не удалось, пишет портал «СуперОмск».

Как заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Омской области Алексей Провозин, если судить по записям с камеры видеонаблюдения, всё случившееся было спланировано:

На подобный поступок мы отреагировали стандартно - вызвали полицию. Предположений о том, кто это сделал, выдвигать не стану. Но, судя по записи с камер наблюдения, это была спланированная акция группы лиц. Все были в черном, с респираторами на лице и зонтами в руках


Члены партии требуют возбудить в отношении неустановленных пока лиц уголовное дело за экстремизм, поскольку это уже не первый случай нападения на отделение партии: ранее фасад отделения был изрисован, возможно, теми же людьми. Следует отметить, что сколько-нибудь значительных повреждений приемная не получила.



В свою очередь несостоявшийся кандидат в губернаторы Омской области от «Справедливой России» Иосиф Дроботенко категорически отрицает свою причастность к поджогу .

«Этот вопрос не ко мне. Я сейчас вообще за границей. Хотя, конечно, за такие поступки нужно наказывать», - заявил Дроботенко.

Наблюдатели отмечали, что у политика могла возникнуть жажда мести из-за решения в верхушке «Справедливой России». Справедливороссы выдвинули экс-руководителя омского филиала  Сибуправтодора на выборы губернатора Омской области, хотя, по слухам, он вообще состоял в «Единой России».

А потом, как говорят в политических кругах, отозвали с выборов в обмен на предложение о сенаторстве депутата Госдумы «СР» Елены Мизулиной после победы кандидата от «Единой России» Виктора Назарова.

Иосиф Дроботенко тогда открыто выражал свое недовольство партийным решением.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Омской области
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку