Президент поручил сделать похоронные услуги более доступными и качественными

Сообщает РБК

Соответствующие требования уже отправлены в Правительство РФ

По итогам проверки, которую проводило в первом полугодии 2017 года контрольное управление президента, Владимир Путин направил в правительство список поручений, касающихся оказания ритуальных услуг, сообщает <a href="http://www.rbc.ru/politics/07/08/2017/5987a7269a794713060cb1a3#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories]">РБК</a> со ссылкой на издание "Коммерсант". <br>
<br>
По результатам проверки выяснилось, что выросла доля "серых" агентов на рынке ритуальных услуг, которые берут за свою работу в 10–15 раз больше. Общий объем оказавшихся в тени услуг при этом оценивается в 120–150 млрд руб.

Президент поручил организовать оказание бесплатных услуг по погребению в ​рамках гарантированного перечня по принципу "одного окна" с использованием номера пенсионного страхования. Кроме того, Минстрою, который выступает регулятором этого сектора экономики, поручено провести инвентаризацию действующих и заброшенных кладбищ.

Правительство также должно закончить разработку закона об организации ритуальных услуг и сформировать единый подход к их оказанию по всей России. Он предполагает создание специализированных служб, определение стоимости услуг, учет граждан, ответственных за места захоронения и другие меры.

Контрольное управление выяснило, что для оказания услуг по погребению в рамках гарантированного перечня в большинстве регионов условия не созданы, а их качество может отличаться даже в одном регионе. В докладе контрольного управления также содержалась рекомендация создавать коммерческие кладбища.​

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку